Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Вопросы читательницы к великому писателю

Читатели пишут, я иногда отвечаю, но вот сегодня решил вынести письмо с вопросами на ваш суд, уж больно их много, поэтому возложу бремя ответа читателя на читателей.
Отвечать по существу! За оффтоп про Украину, неуместные комментарии в адрес задавшего вопрос и пр. буду безжалостно банить.

"Здравствуйте, Александр!

Прочла вашу книгу по совету знакомого, и у меня возникло несколько вопросов.
Книга действительно затягивает: и интересно, и понятно..., но не всё, а потому и задаю вам вопросы, которые у меня появились, так как не являюсь ни астрономом, ни физиком.

1. Поскольку элементарные вещества с гигантскими ядрами не могут долго существовать, почему бы не обволакивать их особой пленкой? Она не даст электронам улететь с орбит, а ядрам распасться. То есть даже не смотря на нехватку или короткодейственность ядерного взаимодействия, вещества будут "жить". Если электроны "притягиваются" и "отталкиваются", значит, нужно, чтобы эта пленка заставляла электроны "отталкиваться" от нее таким образом, что они перестанут выпадать с орбит. То есть нужно найти "идеальное" сочетание притягивания электронов к протонам, скорость движения электронов и силу отталкивания электронов от пленки. Возможно эта самая пленка может состоять из антипротонов, они же отрицательно заряженные, а значит, и сила отталкивания электронов от антипротонов будет усиливать силу притяжения электронов к обычным протонам? Или такое сделать нельзя?
2. Чтобы сохранить жизнь на Земле в тот момент, когда Солнце будет увеличиваться в размерах, можно ли сдвинуть Землю с прежней орбиты на новую, путем запуска какого-нибудь сверхмощного оборудования. Условно говоря, это оборудование будет толкать Землю. И это нужно сделать так, чтобы, с одной стороны, Земля не притянулась вновь к Солнцу, то есть могла бы самостоятельно продолжить движение по новой орбите, а с другой стороны, чтобы не улетела с орбиты дальше, если это будет слишком далеко от солнца. А новая орбита позволит сохранить прежний температурный режим, чтобы ни теплее, ни холоднее не стало. То есть Солнце:
а) не сможет поглотить Землю
Б) не сожжет ее, а будет поддерживаться прежняя температура
В) будет в состоянии притягивать Землю на том расстоянии, при котором смогут соблюдаться первые два пункта
Можно так сделать или я упускаю нюансы?
3. Если уж искать планеты для заселения, придется искать звезды с учетом их многомиллионного развития, потому что до новой звезды нужно еще добраться. А то выберем новое "Солнце", пока долетим, опять будет "Красный Гигант" или даже "Белый Карлик". Верно?
4. Почему звезда R136a1 в галактике Большое Магелланово Облако - будущая гиперновая звезда, если масса ее превышает солнечную в 265 раз, явно больше, чем в 30 раз, из чего исходит, что это будущая черная дыра, то есть должен быть перескок через стадию гиперновой???
5. Что будет, если создать устройство, которое позволит Юпитеру или Сатурну дообразовать звезду?
6. А возможно ли при превращении Юпитера в звезду в тот момент, когда Солнце перейдет на этап пожирания следующего химического элемента, запустить "ускоритель" формирования звездной системы вокруг Юпитера, а самим в этот момент пребывать в криостазе на космическом корабле, чтобы по завершении звездной системы колонизировать новую планету вокруг Юпитера?
7. Почему бы не сделать заплатки в озоновом слое?
8. Почему нельзя искусственно привнести озоновый слой на любую другую планету?
9. Откуда появились протоны и нейтроны понятно, а электроны откуда взялись? Опять из кварков? А сами кварки откуда взялись? И что из себя они представляют? И почему кварки стали образовывать и положительно заряженные протоны и никак не заряженные нейтроны? Понятно, конечно, что нейтрон это слипшийся протон с электроном, но почему из одного кварка получилось три элемента? Тогда кварк тоже состоял изначально из различных частиц? А тут разрушился... Или кварки сами по себе были все разные, и встречаясь друг с другом стали образовывать протоны и нейтроны, как те вместе образуют ядро??
10. Если уж усложнение структуры и появление жизни стали возможны по мере снижения температуры, а значит, и давления, то возможно продолжение таблицы Менделеева и зарождение более эволюционной жизни будет происходить на более холодных планетах? Хотя, если я правильно поняла, чтобы продолжить таблицу Менделеева, то есть, чтобы последующие элементы могли стабильно существовать, нужна как раз более высокая температура, а на холодных планетах даже известные нам элементы не смогут стабильно существовать?
11. Можно ли найти способ увеличить ядерное взаимодействие в атоме? Например, добавлением туда видоизмененных кварков или путем создания "оптимальной" среды?
12. Разве невозможно существование параллельной вселенной, где мир соткан только из античастиц, а известные нам частицы - редки?
Заранее спасибо за уделенное внимание. Надеюсь, сможете найти и время, и желание, чтобы ответить.

С уважением,
Анастасия"
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →