Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Большевики и прочие революционеры - кто они? Герои или обычные быдло-гопники?

Когда читаешь сетевых коммуняк всяких, типа Лекса, там, Кравецкого или другую наивную сволочь, всегда поражаешься их идеализации революционеров, солдатни да матросни балтийской, которая вовсю шуровала под спиртом и кокаином в 1917-18 гг. Не любят современные компьютерные комми фильмов типа "Чекист", считают их клеветой: мол, разве могли прогрессивные революционеры зазря народ изводить и пытать ради садистического удовольствия! Не любят, когда про мерости матросни рассказываешь. Не верят. Не хотят. Полагают, что прогрессивные революционеры были как в советском кино - добрыми и культурными дядьками. Они ж прогрессивные! В кино же вон всё четко показано!
Но всё познается в мелочах. Мы знаем, как матросня ссала и срала в древние китайские вазы в Зимнем дворце после его взятия. А вот описание Матильдой Кшесинской своего дома, в который она попала через несколько дней после революции и захвата особняка "прогрессивными революционерами" (включая Ленина, который с балкона Кшесинской речи свои хуевые толкал, мудило):
"... это было просто ужасно, что я увидела: чудный ковёр, специально мною заказанный в Париже, весь был залит чернилами, вся мебель была вынесена в нижний этаж, из чудного шкапа была вырвана с петлями дверь, все полки вынуты, и там стояли ружья, я поспешила выйти, слишком тяжело было смотреть на это варварство. В моей уборной ванна-бассейн была наполнена окурками… Внизу, в зале, картина была не менее отвратительна: рояль Бехштейна красного дерева был почему-то втиснут в зимний сад, между двумя колоннами, которые, конечно, были сильно этим повреждены.»
Потом, конечно, все приличные люди - все эти кшесинские-зворыкины-сикорские на философских и не очень пароходах покинули Россию. А кто в ней остался? Да вот эта мразь и осталась.
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 787
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 454 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →