Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Где бы вы жили, если бы имели неограниченное количество денег?

Ну, в самом деле? Вот представьте - денег у вас столько, что вы можете наконец-то покинуть Россию и отправиться жить туда, где лучше - кухня, климат, инфраструктура и вообще - жить.
Только сегодня я с одним дяденькою об этом говорил. Его мнение:
- Москвичу, привыкшему к ритму огромного живого города, не скучно будет только в двух местах - Лондоне и Нью-Йорке. Париж уже похуже, хотя и не без шарма... Вообще, в мире страны делятся на те, где столица высасывает страну, как Москва Россию, и где не высасывает. Вот в Англии нет второго Лондона. Лондон высосал Великобританию! А во Франции есть Лион. Многие парижане сдают дорогую парижскую квартиру и переезжают жить в Лион, где снимают даже лучшее жилье, а на "сдачу" живут, не работая и ни в чем не теряя по качеству, поскольку Лион не сильно уступает Парижу... Ну, что ещё можно предложить? Если не хочешь отрываться совсем от языка, тогда - Рига. Таллин, конечно, покультурнее, поцивилизованнее, побогаче, но совсем уж деревня. Неплох Берлин. Но и в нем, и даже в имперской Вене будет после Москвы скучновато. В Риме можно писать книги и гулять, работать там невозможно. Весьма неплох Милан. А если смотреть на Азию, то Гонконг и только Гонконг! Канада скучна и провинциальна, в США будешь питаться тем же, чем и американцы, а у них нет культуры питания и, соответственно, такого предложения, за исключением, быть может, Нью-Йорка с его разнообразием национальных кухонь. Лично меня на Гавайях (это США, напомню - А.Н.) спасали только японские рестораны, где работают японцы. Штаты - идеальная страна для мидл-класса, но, имея много денег, питаться, как мидл-класс... зачем тогда деньги?.. Но лично я предпочитаю Швейцарию, Лугано. Озеро, горнолыжные дела, и до моря на машине часа два с половиной - там можно просто дачку иметь... Скандинавия, Исландия или Анкоридж? А зачем тебе в августе +16 за бортом? Лучше иметь +16 в январе!

Вот я и думаю: куда, в теории, переехать? Вы бы что предпочли? И почему?
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 644 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →