Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

- Ты мал и глуп и не сосал...

...больших кондитерских конфет! - Так говорили в годы моей юности провинциальные студенты нашего вуза.
Так мог бы сказать и я своим критикам, которые тщатся поправить или даже опровергнуть (!) меня в моей критике марксизма.
Например, когда я разгромил марксизм, как антинаучное мировоззрение, наглядно показав, что интересы разных классов - "эксплуататоров" и "эксплуатируемых" - не противоречат антагонистически друг другу, а, напротив, совпадают (и капиталисту, и его работникам выгодно, чтобы именно их товар победил на рынке, и разорились, потеряв работу, трудящиеся конкурирующей фирмы, а не они), мне тут же "возразили":
- Да видал я этих самых трудящихся, им абсолютно насрать на интересы фирмы, уволят - на другой завод пойдут!
Это - глупость. Во-первых, потому, что работу в современном мире найти не так просто, в Испании, например, до половины молодежи без работы сидит. А во-вторых, марксизм - это вам не желтая пресса, поэтому смотреть надо не на настроения рабочей массы, не на моды и не на слова, которые люди говорят, а на, как учит марксизм, "коренные интересы" трудящихся. Марксизм ведь тщится быть наукой, поэтому любит оперировать категориями объективности. Мол, есть объективные интересы класса. Так вот объективные интересы закредитованных пролов состоят в том, чтобы не потерять работу, чтобы именно их фабрика процветала, и именно они получали бабло, премии и дивиденды (если догадались купить акции своего предприятия), а не их конкуренты - пролы с другой фабрики, выпускающие другую палочку твикс.
Таким образом, тужась показать себя, как научная дисциплина, марксизм саморазоблачает себя как явление сугубо ненаучное.
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 505 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →