Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Марксизм - это разновидность теории заговора. Типичная конспирология

Карл Маркс придумал, будто есть такая секретная и невидимая никому, кроме хитроумных марксистов, часть капитала, которую ужасные капиталисты (видимо, тайно сговорившись между собой) отнимают у бедненьких рабочих. И назвал ее прибавочной стоимостью. То есть просто постулировал существование того, чего нет в природе. А мифическое изъятие этой надуманной эфемерности капиталистом у рабочего окрестил эксплуатацией.
Кроме того, Маркс выдумал (чтоб не сказать насосал из пальца) и опять-таки бездоказательно постулировал, будто у т.н. "классов" существуют некие общие классовые интересы. И на этой глупейшей выдумке выстроил целую теорию, а по сути - новую религию, которая своим кажущимся наукообразием привлекла целые толпы адептов, не удовлетворенных прежними сказочными религиями, основанными на древней мифологии.
Между тем, если хоть чуть-чуть дать себе труд задуматься, станет ясно, что, поскольку все люди разные и заняты в разных сферах и на разных позициях, внутри- и межклассовые интересы могут как совпадать (по Марксу), так и противоречить (опровергая марксизм).
Например, Маркс постулировал, будто у всех капиталистов одинаковые интересы, и они противоположны интересам класса наёмных рабочих. Но в жизни всё не так примитивно, как казалось бородатому дурачку. Например, у хозяина фирмы "А" и у его наемных рабочих интерес одинаков - чтобы продукция именно их фирмы продавалась на рынке лучше, нежели продукция фирмы "Б". Потому что если рынок предпочтет продукцию "Б", компания "А" разорится, ее хозяин обанкротится, а трудящиеся потеряют работу. Поэтому интересы рабочих и их нанимателя на рынке абсолютно совпадают, а не противоположны, как писал Маркс! Более того, интерес рабочих фирмы "А" противоположен интересу рабочих фирмы "Б", и их главная задача - задавить конкурентов своим качественным трудом! Таким образом мы видим, что интересы капиталистов и рабочих совпадают, а интересы рабочих противоположны. То есть нет никаких межклассовых противоречий, а есть, напротив, внутриклассовые.
А уж если вспомнить, что 80% американских миллионеров не родились в семьях миллионеров, а сделали себя сами, то марксизм в этих условиях превращается просто в гнилую труху...

Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 491 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →