Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Как я объясняю детям, что такое социализм (продолжение)

- А вот мне непонятно!.. Если эти социалисты, как вы говорите, хотели построить общество равенства и всё отнимали у хороших и отдавали плохим, то почему лучше всех жили какие-то партократы и воры и никакого равенства, получается, не было?
- Хороший вопрос, малыш! Потому что фактическое равенство недостижимо: люди не равны от природы, они не равны от рождения по своим способностям. А ещё потому, что для каждого своя рубашка ближе к телу. Есть, конечно, отдельные фанатики, готовые ради пустой идеи пожертвовать и собой, и другими, но их ничтожное в процентном отношении меньшинство. Хотя, они порой бывают весьма странны. У вождя коммунистов Ленина был телохранитель - финн по фамилии Рахья. Финны, как и прочие скандинавы, вообще склонны к соцуравниловке. Но этот Рахья под влиянием полудурошного Ленина вообще берега потерял! Однажды он сказал Шаляпину, что талантливых людей надо резать, ибо они слишком выделяются и мешают установлению всеобщего равенства.
И поскольку люди не равны по своим способностям и устремлениям, а также эгоистичны и склонны тянуть одеяло на себя... ты ведь понимаешь, что лучше если конфетка достанется тебе, а не другому мальчику?.. ну вот, и каждый человек так думает: хорошее пусть будет у меня, а плохое у других! Это нормально... Так вот, поскольку люди все разные и каждый хочет добра в первую очередь себе, кто будет лучше всего жить в обществе, которое провозгласило равенство? Те, кто это равенство устанавливают! Те, кто отнимает у хорошо работающих и раздает дуракам, лоботрясам, бездарям и алкоголикам! Потому что к их рукам во время этого процесса ограбления как-то само собой прилипает. А поскольку они - власть (не имея власти, не отнимешь чужого), получается, что социалисты, устанавливающие социализм и равенство для других, живут гораздо лучше прочих - тех, для кого они это равенство делают. Сами они в равенстве по факту не участвуют. Тот же главный вожак социалистов Ленин и его большевистская банда жрали от пуза, сразу после взятия власти заимели дачи, машины, дополнительные пайки и прочие привилегии.
Короче говоря, равенство невозможно, потому его и не получилось. А что получилось?
А получилось только торможение экономики и ее сползание в полный даун, в катастрофу, вплоть до отсутствия элементарной жратвы на прилавках, потому что социалистическая система в принципе неэффективна: она полностью отбивает охоту работать, потому что хорошо работают люди только на себя. А не на дядю...
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 797
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 244 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →