Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Как я объясняю детям, что такое социализм

- Ты спрашиваешь, что такое социализм, малыш, и почему раньше люди жили хуже, чем сейчас?.. Ты, кстати, обратил внимание во время путешествий с родителями - все страны, где строили этот самый социализм, - убогие, бедные, ободранные и отсталые по сравнению с нормальными цивилизованными странами? Есть даже такое слово у нас - "совок", его употребляют, когда видят что-то отсталое, некрасивое, ободранное, неприспособленное для людей или неожиданно сталкиваются с грубостью персонала. "Совок" - так называли Советский Союз, ведь именно в нем строили социализм. И именно там и тогда практически вся продукция, выпущенная при социализме, была плохого качества, персонал вечно грубил, фасады были обшарпанными, сервиса никакого, а общая угрюмость и неустроенность бытия просто угнетали психику. Телевизионных каналов было всего два. Элементарных вещей в магазине нельзя было купить, даже еду нормальную. Если иногда и "выбрасывали" на прилавок колбасу, то она была осклизлой и быстро зеленела на срезе, приобретая перламутрово-зеленоватый цвет. Мясо только называлось мясом, это был жир на костях и жилы, сейчас такое собакам покупают, а раньше люди ели. С современными продуктами советские не сравнить!
А все почему? А потому что в Советском Союзе строили так называемый социализм. Это такое общество, в котором исповедовался принцип уравниловки - будто все люди равны, и потому у тех, кто работал лучше, заработанное отнимали и отдавали тем, кто работал хуже, а работать на себя было вообще запрещено, все работали на дядю, на других, то есть спустя рукава. Плохим людям - ленивым и бесталанным - это было выгодно. А хорошим людям это было невыгодно. Поэтому все старались быть и были плохими - это же было выгодно! Ну, представь себе, что ты получил в школе пятерку, а дегенерат Васька Пупкин, сын алкоголика с местного завода получил двойку. И вот ради уравниловки у тебя отнимают один балл и отдают его Ваське. Васька получает три, а ты - четыре. Справедливо это?.. Ты прав, конечно нет! Зачем тебе в таких условиях тогда хорошо учиться? Выгоднее быть двоечником! Вот все и становились при социализме "двоечниками".
Поэтому социализм - это общество плохих некачественных людей. Вот сейчас твой папа богатый, потому что он умеет много зарабатывать денег, и вы живете хорошо. А при социализме ему было бы невыгодно хорошо работать, и вы бы жили плохо и бедно - как сейчас живет Вася Пупкин...
Запомни: везде, где возникают разговоры о равенстве и о том, что нужно помогать бедным, отнимая у богатых, начинает пахнуть социализмом, то есть высочайшей несправедливостью. Общество начинает скатываться вниз, начинается неестественный отбор на худших и моральная деградация людей. В нормальном обществе, если ты состоятелен, значит, ты молодец, тебя бог любит, ты хорошо поработал, ты талантлив и успешен. А в ненормальном, социалистическом обществе, если ты хорошо живешь, значит, ты или вор или партийный чиновник, который эксплуатирует нищий народ. Социализм выгоден лишь ворам и номенклатурным парктократам, то есть подлецам, которые ничего не умеют делать, только лживые речи говорить.
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 797
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 909 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →