Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Куда вел страну Горбачев? И почему тогда его клеймят предателем любители СССР?

Сегодня мы поговорим о политическим шизофрениках. То есть о людях, за узкими лбами которых преспокойно и одновременно сосуществуют две противоположных, противоречащих друг другу политических картинки.

Итак. Стоит только, заведя речь об ужасах жизни в СССР и кошмарах планового хозяйства, разместить на своей страничке длинные очереди в советские магазины, как непременно находится малоумная узколобая гнида, которая вопиёт: "Дак это же конец восьмидесятых или начало девяностых! Это уже Меченый правил! Это он всего за пару лет развалил наш великий, могучий, экономически сильный, простиравшийся на одной шестой части суши и бывший сверхдержавой Савеццки Саюс!"
Горби, выходит, был настоящий великан, если своими холеными ручками взял да и развалил империю, как песочный домик!
Но вот какая закавыка... Когда встает вопрос о сравнении жизни нынешней и тогдашней, непременно находится некий до хуя тупой любитель Совдепии, типа небезызвестного ЖеЖешного дурачка по кличке буркина-фасо, который с графиками на руках докажет, что... эпоха Горбачева была не самой дефицитной и голодной, не самой провальной, не самой насыщенной талонами на еду и мыло, а, напротив, самой изобильной, сытой и богатой!



И в их головах всё это прекрасно совмещается! Они, брызгая слюной, будут на полном серьезе доказывать, что сейчас, когда все прилавки завалены товарами, мы живем беднее и едим меньше, чем тогда, когда на статистических графиках мясо было, а на прилавках его не было, и ежели вдруг в магазине кости с жиром "выбрасывали" (помните еще такое слово ?), за этим "мясом" давились в очередях, матеря друг друга, некрасиво одетые люди. То есть именно тогда, если верить их графикам, люди ели от пуза! Тогда была золотая эпоха! И вот при таком-то статистическом изобилии Горбачев у них почему-то подлец, угробивший сей прекрасный рай!

Это мне напоминает еще одну политшизофрению, гнездящуюся в головах любителей социализма и планового хозяйства. Когда их тычешь мордочкой в советский плановый дефицит, они не верят: "Брехня! На рынках-то мясо было! Чего ж вы там-то не отоваривались?! Мои родители там всегда покупали!"
Прикольно! Нет, это действительно забавно - доказывать преимущество планового хозяйства... ссылками на рынок!
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 781
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 594 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →