Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Ненависти пост. Великая газовая державка!

Я тут прикинул на примере самых близких людей...
Дом с электрическим отоплением господину N обходится зимой в пиковые месяцы в 20 тысяч рублей (дом 250 квадратов полезной и отапливаемой площади). В непиковые - в 10-ку. В среднем за отопительный сезон, который на России длится полжизни (6 месяцев) получается 15 тысяч в месяц примерно. Это очень дорого, не так ли?
Но вот приходит к господину N господин М и говорит: "Охуеть, сколько ты платишь, давай я тебе газ проведу!" Хм... Газ на России дешевый, это правда. И вот садится господин N и начинает считать...
Пятнашка в среднем за месяц в отопительный сезон. А летом - трояк. Три тысячи рублей то есть. Тоже много, но это за счет подогрева воды, электроплиты и сауны на 7 киловатт, а также ненужного, но приятного внешнего освещения участка. Совершает наш господин несложное арифметическое действие и получает разницу, идущую только на отопление - 12 тысяч в месяц (15-3). А сколько будет стоить газ на такой дом, учитывая, что плита станет газовая, нагрев воды газовым и еще придется протянуть батареи в гараж, который сейчас чутка подогревается потолочными электропанелями, а подъемные ворота в гараже - тонкий лист железа со щелью понизу. Ну, тысячи две, наверное, в месяц. 12 - 10 = 10.
Итак, десять тысяч разница. В год, точнее, за отопительный сезон электроотопление дороже газового на 60 тысяч. Много!
Но сколько потребует газовый монополист за подвод газа метров за двести-триста от магистрали? Не меньше 800 тысяч, хорошо если не лимон-двести и не полтора ляма, ведь и такое бывает! Ну, возьмем по минимуму - 800. Плюс газовый котел, счетчик, трубы, плюс две длинных батареи в гараж и сама работа по обвязке - это еще тысяч сто, наверное. Итого - 900.
Делим 900 на 60 и получаем 15.
15 лет можно отапливаться на эти деньги электричеством! Да ебись ваш Миллер конём!
Мне кажется соглашаться на газ надо только тогда, когда к тебе придут и попросят: "А можно мы вам газ проведем? Бесплатно! И бесплатно в дом введем! И котел подарим итальянский. И обслуживание котла на год! И врежем сами. И мусор выметем. Только, чтобы вы за газ платили потом год за годом нам, а не нашим конкурентам за электричество!"
И думаю, когда газ внутри страны неминуемо поднимется до мировых цен, так и будет.
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 797
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 382 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →