Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

"За 10 биткойнов можно будет купить дом..."

Так считают продвинутые пользователи. И в чем-то они правы. Если бы я, например, вложил год назад в биткойны 50 тысяч долларов, сегодня у меня был бы миллион баксов на руках.
А на сколько вообще может вырасти биткойн? Некоторые пишут, что сейчас он чудовищно переоценен. Но в этой фразе не больше смысла, чем в выражении "биткойн чудовищной недооценен". Сколько биткойн "должен стоить" никто не знает. Сейчас рынок ищет равновесную стоимость.
Может ли биткойн упасть? Да. А может он дорасти до 100 000 долларов? А почему нет, если известно, что этот товар принципиально конечен? Помните знаменитую фразу про землю, которую "больше не производят"? Так вот с биткойном та же ситуация. Он ограничен принципиально. И потому может вполне дорасти и до миллиона долларов за биток.
За время своего существования США выпустили в свет 19 триллионов долларов. О прочих валютах других стран, ходящих по планете, я уж и не говорю. Хотя, могу и сказать, мне несложно!.. Всего на Земле наличмана - 80 триллионов. Электронных денег на два порядка больше, то есть вместе с электронным безналом денег на шарике - этак 8-10 квадриллионов.
Так что если биток подскочит до миллиона, это будет всего двадцать с копейками триллионов. Ничтожная цифра по сравнению с мировыми деньгами! Эти числа соотносятся как 2 к 1000.
Причем, количество государственных денег все время растет, а биткойнов нет!
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 796
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 365 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →