Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Готовая ли Россия к большой войне?

Басмачей погонять на окраинах мира старыми бомбами, которые все равно списывать давно пора - да, это можно, на это денежки пока есть. Отсюда и сирийская авантюра Путина, которая есть чистый пиар без всякого внутреннего смысла.
Но вот к т.н. "большой войне" Россия не готова совершенно. По нескольким причинам:
1. Помните шутку времен Совка - "Отчего у советских сигарет диаметр 7,62 мм? Чтобы сигаретные фабрики во время войны могли перейти на производство патронов." СССР был весь милитаризован. Сталинскую индустриализацию правильнее было бы назвать милитаризацией, сталинские совки оттого и жили в беспросветной нищете, что все усилия страны были брошены не на производство товаров потребления и повышение уровня жизни, а на внеэкономические товары - вооружение. Вместо отдела пиара, как на всех американских фирмах, в советских конторах (заводах, НИИ, КБ) был первый отдел с прямо противоположными целями. Вся цветная металлургия ходила под крышей военпрома. Любая фабрика во время войны могла быстро перестроиться на производство военной продукции и имела такие планы - вместо тракторов выпускать танки, вместо платьев строчить палатки и униформу и пр. Кургузая неэкономичная гражданская авиация Совка выползла из военных бомбардировщиков, отчего и случались разные казусы. Да весь Совок, по сути, был сплошной военной фабрикой!
А сейчас что? Где она, российская промышленность? У нас давно нет общесистемной, взаимосвязанной индустриальной структуры, заточенной на войну. А есть, напротив, импортозависимость по ключевым позициям, без которых и оставшаяся индустрия через короткое время встанет.

2. У России нет союзников для "большой войны". У рябого грузина, которого весь свободный мир ненавидел, они и то были. А у Путина их нет.

3. Нет мобилизационного ресурса. Хорошо воюют безропотные туповатые крестьяне. А хитрый, привыкший к хорошей жизни, образованный горожанин - плохой материал для пушечного мяса.

4. Нет внутреннего понимания необходимости войны. Люди, на словах повторяя прописи путинской пропаганды, в глубине-то души понимают, что обобщенный Запад нам не враг. Это раньше у нас даже системы были разные, а сейчас там капитализм и тут капитализм - и что такого плохого принесет нам Запад, это же не ИГИЛ, который головы режет?! От Запада максимальные неприятности, которые мы увидим с приходом НАТО - демократия, честные выборы, независимая пресса, настоящее правосудие, гуманитарная помощь. Ну и зачем против этого воевать? Ради Путина? Ради его ротвейлеров ротенбергов? Ради церковного олигархата во главе со сладкоречивым Гундяевым? Тем паче, что русская церковь всегда поддерживала оккупантов - и татаро-монголов, и Наполеона, и большевиков, и Гитлера. Поддержит и НАТО, заявив с амвона, что всякая власть от бога.
Поэтому тот эмоциональный народный заряд, который сейчас людей заставляет голосовать за Путина и пиздеть патриотические речи, конечно же никуда по всем законам сохранения не исчезнет. Он при малейших трудностях просто мгновенно поменяет знак. И Путин из героя нации станет ее врагом. С ним произойдет та же история, что и со Сталинам, коего боготворили, на похоронах которого давились, а после ХХ съезда всё усатому тирану припомнили - и коллективизацию, и раскулачивание, и репрессии. Припомнят и Путину. Есть что припоминать - рассорился с братским народом Украины и со всем миром, наложил на россиян продуктовые санкции, домик для уточки, политические репрессии и посадки детей за лайки и перепосты, басманное правосудие, ущемление конституционных прав и свобод (права на митинги), кормящихся от земли феодалов-силовиков, крышующих и отжимающих бизнесы, тайные могилы псковских десантников, антисиротский закон, роскомнадзор, милонова-яровую-мизулину, закон об оскорблениие чувств верующих и оголтелый клерикализм (тут заодно и церкви достанется), застой в экономике и даже Крым, который вдруг окажется не очень-то и нужным.
Любовь толпы преходяща и весьма переменчива...
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 351 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →