Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Тут Путин озаботился переводом экономики на военные рельсы, наивный. Но Россия не может воевать.

"Все крупные частные и государственные предприятия России должны быть готовы к оперативному переходу на военные рельсы и увеличению объемов производства военной продукции. Об этом в среду, 22 ноября, заявил президент Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля... «К этому должны быть готовы все стратегические и просто крупные предприятия, независимо от форм собственности», — сказал Путин..."

Что сказать по этому поводу?.. Россия воевать психологически не готова. Я, например, совершенно не горю желанием воевать за путинизм, как и многие привыкшие к чилийскому вину и пармезану россияне. И будь у меня частное предприятие, пожал бы плечами в ответ на наглое требование государства защищать его паразитов в погонах и без погон, которые из моего предприятия соки сосут. И это не только меня касается. Психологически урбанизированное общество к большой войне с тотальной мобилизацией населения совершенно не готово. Это нам показывает пример Донбасса, где население на горело желанием отрывать жопы от диванов и потому оружие в руки взяли только маргиналы - местные и российские - с канатных заводов и автомоек, у которых жизнь была настолько невзрачна, что ее не жалко было и за родину отдать. Основная же масса дончан встретит вошедшие в город ВСУ, скорее, со вздохом облегчения, потому что в их жизнь это принесет больше стабильности и определенности. Так же, думаю, как Москва встретила бы гипотетическое вхождение в столицу войск НАТО. Кто-то негодовал бы в сетях на "оккупантов", кто-то встречал бы их цветами на Тверской, но в целом Москва бы просто с интересом прилипла к экранам в ожидании новостей. И по-прежнему работали бы рестораны и театры.
А зачем воевать?
Subscribe
promo a_nikonov אוגוסט 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 336 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →