"Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Сергей Колесников в сообщил, что за прошедший год... средний чек значительно снизился в заведениях всех категорий – от ресторанов высокой кухни до фастфуда."
"До 20% населения находится за чертой бедности и не могут позволить себе полноценно питаться. Объем потребляемых продуктов за последние два года снизился на 15–17%. В России огромному числу граждан действительно необходима продуктовая поддержка. По данным гендиректора информационного агентства InfoLine Ивана Федякова, речь идет о 18–20% россиян, находящихся за чертой бедности. "Люди питаются суррогатами, что в перспективе пагубно скажется на здоровье. С 2014 года у нас физический объем потребляемой еды сократился на 15–17%", — приводит он данные статистики..."

Journal information