Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Путин - это Николай II сегодня

Вот такое у меня ощущение. Потому что ситуация в современной России мне напоминает ситуацию в Российской империи накануне революции, году этак в 16-м, в конце.
Царь тогда слишком промедлил с реконструкцией социальной системы, и его отречение уже ничего не решило. Он опоздал.
Николай Второй был достаточно либеральным правителем, хотя и ненавидимым всеми концами политического спектра, за исключением монархистов. Как Путин. Которого ненавидят и левые, и правые, и предприниматели, и бюджетники - каждый за своё: правозащитники и националисты - за политические репрессии; патриоты - за нерешительную позицию по Украине; крупные предприниматели - за отсутствие дешевых кредитов, санкции, отжимы бизнеса и крышевателей в погонах; мелкий бизнес - за разорение на сужающемся рынке и бесчисленные проверки мелких "городовых"; интеллигенция - за удушение свободы слова, поповщину и Распутина Поклонскую; молодежь - за Навального; старики и бюджетники - за мизерность зарплат и пенсий, очереди в поликлиниках и в силу ностальгии по Совку; левые - за капитализм; правые - за его недостаточность.
Но Путин упрям, как Ники. Ему хочется контролировать процесс, и он упорно лезет в петлю власти, хотя внутренние смутные сомнения его и гложут, поэтому он тянет с объявлением.
Но когда и если он решится переизбраться на трон, то тогда до 24 года с хорошей вероятностью может случиться революция. Со всеми её "прелестями", после которых многие будут вздыхать: "И чего нам при Вове не жилось?.."
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 2020 01:13 773
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 305 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →