Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Мы - не рабы. Рабы - они!


В позапрошлом посте я приводил слова попа из РПЦ, который пишет, что истинный православный есть раб - бога, государства, царя, чиновника, начальника, полицейского. И многие читатели православного сайта с ним соглашаются, так реагируя в комментариях:

"иеромонах Нифонт:
Замечательная статья! Отец Алексий изложил все предельно чётко и аргументировано Священным Писанием."

"Евгений:
....По своим грехам мы находимся в неоплатном долгу у Бога. И даже если нас всю нашу земную жизнь нас будут истязать какие-то "гестаповцы" - все-равно этот долг сполна уплачен не будет. Поэтому любые скорби - а сюда входит и необходимость смиряться - следует воспринимать как возможность показать Господу Богу свою готовность уплачивать этот долг."

"Миргорд:
Святитель Игнатий Брянчанинов о том, что Церковь никогда не выступала против рабства и не возбраняла христианам иметь рабов: "Церковная Новозаветная История представляет многих святых и праведных христиан, которые имели рабов и передавали их в наследство своим детям, что они покупали и продавали рабов, как например отец святого Иоанна Дамаскина купил преподобного Косьму..."
(Т.е. по мысли святителя Церковь считала это пристойным и не вредящим для спасения)."

"camertonn
"Единственное существо на планете, рожденное ползать, но затем летающее – это гусеница. Причем она не скачет на поляне, не отгрызает у других их крылья, а отрекается от мира вокруг себя, низводясь до состояния рабского, беспомощного во всем положившегося на волю Божью. Чтобы взлететь, она работает над собой, рабски отрекшись от видимого, не завидуя и не предпринимая революционных преобразований, как, например, самка кукушки, подкидывающая свои яйца в чужие гнёзда. В итоге, рожденное ползать чудище – взлетает красавицей бабочкой! Она изменяет себя рабской психологией."

"протоиерей Всеволод ЧАПЛИН:
...больше всего негодуют сторонники «христианства», ставящего свободу и грешного человека чуть ли не на первое место... Этим людям надо постоянно и прямо напоминать: они сегодня главные противники христианства настоящего. Огненного и воинствующего. Всегда учившего, что принуждение для Церкви и христианского государства совершенно легитимно – как и применение христианами силы для защиты веры и Отечества, вопреки всякой «свободе» врагов... А разговоры о том, что «христианство искоренило рабство» - историческая нелепость, почерпнутая из речей Мартина Лютера Кинга и ему подобных..."

"Вера Н.
Благодарю о. Алексия за эту глубокую статью, которую неутверждённые в православной вере понять не в силах. Верно подметил один блогер: «Именно так: или раб Божий или либеральные "права человека". Ибо какие "права" могут быть у раба?»

"iерей Александр
Слава Богу, что еще есть такие смелые и честные отцы! Многая лета отцу Алексию! К сожалению это "глас вопиющего в пустыни..."

"Сергей
Считаю написано правильно, для осмысления. Хотя это осмысление у человека потребления приходит не сразу, лично у меня где то к середине статьи..."

"Светлана К.
Судя по тому, как либералы всех мастей: как церковные, так и светские, ополчились на статью о. Алексия - батюшка попал точно в цель! Гадина либерализма корчится в судорогах...

"Инесса
Великолепная статья. Все верно автор сказал, знайте рабы свое место."

"Анна
Спасибо отцу Алексию за статью! Эмоций много, но они то и мешают. Статью сегодня дал прочитать супруг, рабой которого, по счастью, я являюсь. По счастью я являюсь и рабой Божьей. Во всяком случае я очень на это надеюсь, что Он принимает нижайшее служение мое, не отвергает это малое, что я могу для Него сделать, увязшая в грехе. Самое прекрасное, что мог дать нам Бог - это право быть рабами Его воли. Это так элементарно, что статья должна была в нормальном обществе пройти незамеченной. Но тут... Прав о. Валерий Загорцев, что никто не понял эту статью. Просто о. Алексий очень рано написал ее, слишком рано."

"Сычев Евгений
Прекрасная статья! Спасибо"

"Лидия
Спасибо за очень нужную статью! Интересно читать комментарии. Раз церковные либералы так бурно выражают протест, значит, все верно в ней написано."

"Саид Гафуров
Эк как корёжит людей по всему интернету от статьи этой, а она, верная и правильная, значит в цель попала. У нас на Востоке всегда так принято было, не лезть выше головы, а слушать старших во всех смыслах."

"Константин
Прекрасно написано, коротко, ясно. По-больше таких чудных статей"

"Ольга Субботина, Москва
Дорогой о. Алексий! Огромная благодарность за вашу статью! Судя по беснованию Кураева и его либерально-извращенческой паствы http://diak-kuraev.livejournal.com/1378710.html - статья ваша попала прямо в цель. Вы наступили на хвост либеральной гадине!"

"Валерий
Статья по содержанию верная, по форме провокационная..."

"Галина
Спаси Господи, отец Алексий! Очень актуальный текст..."

"Христианин
Спасибо большое за статью, очень точно и хлёстко. Пишите еще!"

"Нина Букварева
Очевидно, что все, кто критикуют эту статью - потенциальные (латентные) революционеры и разрушители церковной структуры РПЦ, что недавно предлагал известный "русский" либеральный политтехнолог и враг Российской государственности и Русской Православной Церкви Станислав Белковский."

"Владимир Юрганов
Отличная статья!! смотрю как сразу полез гной демократизаторов церкви. Ну не хотят быть рабами..!"

"Светлана
Спаси Бог вас о. Алексей! Очень точная и верная статья. Нужная для нас. Вы угодили в самый корень проблемы. Посмотрите какая реакция. УУУх! Права, свобода, демократия... И мир вообще, со всеми своими благами и удовольствиями. Нельзя служить двум господам. Жаль, что мы такие. Помилуй нас Господи."

"Павел
Спаси Господи за статью отец Алексий! Побольше бы таких материалов. Для себя я вынес из Вашей статьи, что без нищеты духовной и понимания полного своего ничтожества духовная жизнь для меня закрыта."

"Анатолий
Полностью с Вами согласен! Как будто мои мысли прочитали."

"Андрей В.
Не в бровь, а в глаз, Либо Божий раб, Либо раб страстей... Помагай вам Бог, Отец Алексей. Творческих успехов"

"Вера
Спаси Христос, отец Алексий за такую статью, такие статьи - "гром среди ясного неба", как хорошо Вы прошлись по нашему самолюбию, самомнению, гордыньку пощекотали!!! Вот тут и произошло истинное принятие ИСТИННОГО ПРАВОСЛАВИЯ!.. Браво отец Алексий, БРАБО!!!! Ждем новых статей. Ангела-Хранителя."

"Сергий
Спаси Господи, батюшка Алексий! Всё в десятку, не в бровь, а в глаз! Рабство Божие великая милость Божия! Приходишь в храм, полный людей; а б р а т ь е в и с е с т е р нет, одни Дамы и Господа!!! Смешно и печально читать комменты людей, обещавшихся Христу верить, яко Царю и Богу; а теперь спорящих и судящих, как сочные безбожники!!!"

и т.д.
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 797
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →