Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Марксизм на современном этапе. И пролетарии

Маркс полагал, что пролетарии, то есть промышленные рабочие, которые зародились, как класс, в начале промышленной революции, является классом передовым и прогрессивным. И сделал на них ставку.
А теперь посмотрим вокруг. Что мы видим?
Мы видим, что класс этот самый исчезает, вытесняемый роботами. Роботы стоят на конвейерах, варят кузова, собирают платы, режут детали из цельного куска метала... И процесс этот не остановить. Рабочий класс тает на глазах, как весенний лёд, так и не успев устроить мировую социалистическую революцию и построить коммунизм. Капитализм их просто переварил.
Да и прежние т.н. "социалистические революции" совершал вовсе не рабочий класс, а аристократия - дворяне. Много вы найдете пролетариев среди большевистской верхушки? А среди красных офицеров?
Да и вообще поразительно, как Маркс, сам будучи интеллектуалом, мог возлагать надежды и называть передовым классом тех социальных аутсайдеров, которым не хватило извилин закончить даже институт, не говоря уж о том, чтобы занять в обществе сколь-нибудь заметные позиции.
Креаклы, городская интеллигенция, молодые ученые, мелкие и средние бизнесмены, управленцы - вот по-настоящему прогрессивный класс, требующий перемен. О чем нам и говорит опыт цветных революций.

Tags: говно, марксизм
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 796
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →