Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

СССР вступил во вторую мировую войну на стороне гитлеровской Германии. Обидно, правда?

Конечно, обидно! Русофилы с промытыми в школе мозгами никак не хотят признать очевидное - даже зная его!
Простой факт: в сентябре 1939 года, нарушив несколько подписанных им международных договоров, СССР вероломно ударил в спину сражающейся с Гитлером Польше, придя на помощь братской фашистской Германии. Знают об этом факте руссо-патриотики?
Знают!
Но признавать очевидное так не хочется! Ведь в школе нас учили, что "мы - хорошие". И вот дети выросшие с такой шизофренией в голове, теперь испытывают когнитивный диссонанс, когда известные им факты сталкиваются с непривычной трактовкой.
Один из таких пупсов мне в комментариях к позапрошлому посту написал:
"Когда это СССР был союзником Германии? Когда был заключен договор о союзничестве? Привести можете? Нет... Против кого СССР воевал на стороне Германии? Против Польши? Чушь собачья..."
Я ему ответил буквально по пунктам - и на вопрос, когда, и на вопрос, против кого:
1) "Договор о дружбе и границе между СССР и Германией" от 28 сентября 1939 года.
2) По-вашему совместная война Германии и СССР против Польши - это на самом деле не война СССР и Германии против Польши? А против кого? Против Свазиленда?"

Думаете он успокоился? Нет! Его же учили, что "мы - хорошие"! И потому на голубом глазу красный патриотик кинулся мне доказывать, что, согласно договору, мы с Гитлером были "друзья", а вовсе не "союзники"! А нашу войну вместе с Гитлером против Польши нельзя называть "войной", а надо называть (цитирую дебила) "походом" или "возвратом земель".

Апдейт!
А про совместный парад войск РККА и вермахта в Бресте краснопузые говорят: "Это был не парад! Это было просто последовательное прохождение советских и германских войск, проходящих мимо своих командиров, стоящих плечом к плечу на невысоких импровизированных трибунах..."
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 282 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →