Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Бизнес и коммунизм - есть ли отличия?

Мечта коммунистов - чисто животная. Это мечта дикарей о рае, как о саде, где ничего не надо делать, а только испытывать удовольствия (в отличие от ада, где ровно наоборот - приходится претерпевать чисто телесные неудовольствия и страдания).
Удовольствия состоят в том, что всё при коммунизме достается на халяву. Кто-то работает, а ты все получаешь по потребности и только ради развлечения чего-нибудь делаешь - стишки, там, попишешь, теорему докажешь, к звездам на экскурсию полетишь.
Но вот вокруг нас - реальность. В ней можно достичь коммунистического идеала?
Можно. Этим занимаются бизнесмены. Их главная задача - запустить бизнес, с которого бы потом капало. Таких людей много. Вот не далее, как вчера, мне рассказали про двух парней, которые запустили сеть то ли маникюрных, то ли парикмахерских салонов. И теперь живут на теплом острове с пальмами, курят траву, сидят на пляже с бокалом мохито, красиво ебутся и путешествуют. А денежки капают.
Чем это отличается от великой коммунистической мечты? Для них - ничем. А в теории - только тем, что при "истинном коммунизме" на людей работают роботы, а в коммунизме реального мира на людей работают другие люди. И радуются - потому что у них есть работа! И всем хорошо.
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 797
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 400 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →