Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Почему украинцы отказываются от мовы

Еще был вопрос от укро-ультра-патриотов: а почему в России украинский не второй государственный, ведь в РФ живет уйма украинцев?
Не буду говорить о том, что живут они дисперсно, а не компактно. Потому что есть и другой аспект - гораздо более важный. И заключается он в следующем...
Как только украинец пересекает границу РФ или, тем более, получает гражданство России, с ним происходит чудо - он в то же самое мгновение волшебным образом перестает быть украинцем. Просто слагает с себя это гордое звание! И в дальнейшем уже не проявляет никаких попыток говорить на мове и уж тем более учить ей своих детей. Да и с кем бы они тут на мове этой разговаривали?
Сие обстоятельство как раз наилучшим образом и свидетельствует о "нужности" мовы для самих украинцев.
Мгновенное и безболезненное растворение украинца в русском океане происходит столь чудесно, что нет никаких физических возможностей как-то выделить среди граждан России и отличить этнического белоруса от русского, а русского от украинца. Действительно, как это можно сделать? По фамилии что ли? Доренко?..
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 522 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →