Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Украинцы не поучились у белорусов. И получили гражданскую войну

"Вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко предложила Белоруссии отказаться от одного из её государственных языков - русского. Представитель Блока Петра Порошенко после посещения аэропорта в Минске посетовала на то, что белорусы совсем не говорят на родном языке. На своей странице в то Facebook Геращенко отметила, что у неё создалось впечатление, будто она находится в России.
Белорусский политолог Алексей Дзермант в беседе с НСН отметил, что заявление вице-спикера украинской Рады странное и говорит о том, что Геращенко явно не знакома с белорусскими реалиями...
По словам политолога, реальная языковая ситуация такова: 97 – 98% жителей Белоруссии прекрасно владеют русским языком и общаются на нем. А белорусский язык, в основном в диалектных формах, распространен в сёлах. Кроме того, очень небольшая часть гуманитарной интеллигенции в крупных городах, в основном в Минске, использует в устном общении белорусский язык:
"Соответственно, это заявление украинской стороны, оно здесь не вызовет ничего, кроме непонимания, недоумения. Наверное, украинцам впредь стоит воздерживаться от таких высказываний, потому что в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Пусть они разберутся, во-первых, с гражданским конфликтом, который возник на языковой почве. Я имею в виду ситуацию на Донбассе...», - резюмировал Алексей Дзермант."
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 2020 01:13 787
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 289 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →