Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Что я сказал бы Гиркину на месте Навального



Мой дорогой ебанутый друг оппонент!
Я вот послушал вас внимательно и понял, что зря согласился на эти дебаты: как можно в режиме дебатов сумасшедшему объяснить, что он не Наполеон? Это дело докторов и галоперидола!..

Вы ведь абсолютно неадекватны! Вы живете целиком в придуманном сказочном мирке, где есть некий Запад, который зачем-то столетиями хочет с маниакальным упорством развалить матушку-Россию. Правда, как именно и кем конкретно через столетия транслируется эта маниакальная идея, вы нам не рассказываете. А интересно было бы послушать! Ну, в самом деле, кто из современной полумиллиардной Европы и 300-миллионных Штатов персонально участвует в этом тысячелетнем заговоре? Откуда в вашей голове вообще появилась эта «центристская» и «одноклеточная» идея о некоем мифическом идейном единстве Запада? Впрочем, для монархиста, мозг коего «центричен» и упирается в одного генерального управителя, это естественно. Ведь только умному человеку понятно, что один правитель не может самодержавно править современным постиндустриальным обществом. И даже промышленным обществом вчерашнего дня править не мог: оно слишком многообразно. Оттого и кончились монархии, либо отмерев, либо иссохнув до декоративности. Чем сложнее система, Гиркин, тем она демократичнее. Это нам даже природа любезно подсказывает: как мозг не управляется одним царём-нейроном, а мыслит всей совокупностью клеток, так и современное информационное общество живет и управляется всей совокупностью своих гражданских единиц, имеющих равные права. Это сложнейшая система взаимосвязей! Это сеть. А у вас в голове до сих пор примитивные иерархии.
Кто вам на ушко шепнул, будто англосаксонский мир – исконный враг России? С какого перепугу для России вдруг стали исконными врагами те самые англосаксы, которые помогли нам воевать с Гитлером? Которые пытались помочь нам своей интервенцией в начале прошлого века справиться со столь нелюбимыми ваши большевиками (к сожалению, неудачно)?
Существует, не буду спорить, такая идиотская идея, которую вы разделяете: будто страны конкурируют между собой и потому-де, не заинтересованы в усилении России, ибо мощная Россия «будет с ними конкурировать», и оттого, мол, нас гасят. Взяв аналитическую лупу для ближайшего рассмотрения этой детсадовской идеи, мы увидим, как эта чушь исчезает, словно каналы на Марсе, «открытые» когда-то Скиапарелли. Запад не един! Даже одна страна Запада не едина! И то, что выгодно одной корпорации (группе людей, социальной страте) может быть совершенно невыгодно другой. Поэтому, кстати, и болтовня о том, будто США заинтересованы в мировой нестабильности – сказки для слабоумных. Америка, как великая торговая нация, заинтересована в мире во всем мире. И в процветании. Но, разумеется, при этом одна отдельно взятая американская корпорация, например, поставляющая вооружения в точку конфликта, может быть временно (пока воюющие не разорились войной и деньги платят) заинтересована в боевых действиях в данной точке. А вот все остальные американские корпорации – нет. Потому что в воюющей стране людям не до пепси-колы, там не приобретают «Виндовс», «Интел» и «Катерпиллеры», не смотрят голливудские фильмы, не курят «Мальборо» и не сидят в «Фейсбуке». Америке нужны новые богатые рынки, а не выжженные пустыни!
А теперь главное – по поводу вашей идеи-фикс о том, что русские – разделенная нация, которую надо обратно согнать в один имперский хлев.
Зачем?
Зачем, блядь?!.
Ну, с какой целью? Кто сказал, что русская нация должна жить непременно под управлением из московского Кремля? Откуда взялась эта мудовая идея? Почему представители одной нации должны жить в одной стране? Кто это решил? Это вы так за всех русских так решили? Но не все русские с вами согласны! Украинская армия говорит на русском. Люди там носят русские фамилии. И эти русские воюют с такими, как вы. Потому что вы пытаетесь навязать им свою дикую, бессмысленную волю, свои примитивно-колхозные представления о жизни в единой коммуналке, куда вы всех русских зачем-то пытаетесь согнать. На кой ляд? Для чего? А эмигрировавших в США русских тоже будете обратно сгонять силой оружия в один сияющий барак, как это решили сделать на Украине?
Вы сказали, что не признаете новых границ распавшейся империи. А почему Историю должно волновать ваше мнение? Ради которого вы готовы, к тому же, убивать своих соотечественников?
Почему немцы могут жить на две страны – Германию и Австрию, а русские нет? Рылом не вышли? Да и кто такие эти русские, которых вы хотите согнать в один государственный загон? Вы считаете белорусов, украинцев и русских одним народом. Допустим. Но татары, ингуши, якуты, башкиры и прочая сотня российских этносов – они русские? Или они должны жить в вашей воображаемой империи на каких-то других основаниях, которые вы пока еще не озвучили? Отчего все эти народы должны жить в тех границах, которые нарисовались в вашем воспалённом воображении (платя при этом за объединение войной и кровью), а не в той мирной раздельной действительности, которая есть сейчас и которая сложилась исторически?
Зачем вы убиваете людей за свои химеры?
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 796
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 498 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →