Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Пристегните ремни. Взлетаем...

Почему-то данный пост пост о поездке поутру в Польшу вызвал живое обсуждение касательно времени, необходимого для достижения польской границы от Москвы. Многим показалось нереальным преодолеть 1000 км за 10 часов. А я вам больше скажу!
Ехали мы с самой дальней оконечности Москвы - с востока, поскольку я заскочил за сестрой, которая тоже решила развеяться, так что стартанули к границе только в 4:30. При этом навигатор повел через центр, на что я согласился, о чем жалею: на Кутузовском и на третьем кольце до хуя камер, чуть ли не каждые полкилометра, поэтому приходится тошниться со скоростью "100", а вот на МКАДе можно бы притопить до более комфортной и не выматывающей душу скорости (как, кстати и на Минке), то есть километров до "170-и". На трассе о редких стационарных камерах предупреждают навигатор с базой данных и приложение "Стрелка". А радар спасает от переносных треног, а также указывает какая стационарная камера не работает или, попросту говоря, является муляжом, дабы не терять времени на сброс скорости. Перед радарами скорость накатом сбрасывается до +20 в России и +10 в Белоруссии. По Польше навигатор также предупреждает о камерах, но лучше просто прицепиться за каким-нибудь польским "спонсором", знающим обстановку, благо поляки тоже любят притопить. Но это в сельской местности, а на польских автострадах, где скорость ограничена 140 км/ч, можно и за "двести" идти, никто не обидится.
Итог. К границе мы приехали через 9,5 часов после старта, в это время включен обед, три заправки и два раза пописать. На ужин и ночевку остановились в отеле за Люблиным, хотя, в принципе, могли и до Кракова доехать, но к чему спешить?..

Тем же, кому кажется, будто путешествовать на машине скучно, дам совет: берите пример с меня - я накачал себе на флэшку разных лекций, например, университетский курс общей психологии, кой-чего по истории и пр. Едем и слушаем. Время проходит и незаметно, и с пользой.
А теперь идите думать о жизни...
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 796
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →