Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Не только малазийский Боинг. Вот еще одно преступление Путина и Шойгу

Прежде, чем рассказать о нем, напомню о событиях 2014 года словами эксперта Несмияна, близко знакомого с международным террористом Гиркиным:
"Снова возвращусь к трехлетней давности событиям... Военный аспект заключался не в Славянске, а в обстановке на границе. Украинские генералы приняли единственно верное на тот момент решение - блокирование территории восстания от России. Небольшая по численности, но достаточная по масштабам событий оперативная группа, двигаясь вдоль границы, к 3 июля овладела последним пограничным переходом между Россией и Украиной - Изварино. По факту 3 июля состоялось оперативное окружение всей территории восстания... Параллельно с отсечением от границы еще одна оперативная группа ВСУ и карателей рассекала территорию восставших по условной границе между ДНР и ЛНР, пробиваясь с севера на юг к Шахтерску.
В Донецке не предпринимали никаких действий по решению очевидной проблемы, более того - попытку Игоря Безлера зачистить город от украинской милиции назвали бунтом и мятежом. В Донецке не было ни командира, способного принять решения по обороне всей территории, ни сил, которыми можно было осуществить эту задачу. Находящиеся в Донецке отряды типа "Востока" и "Оплота" выполняли в основном функции охранных предприятий местных олигархов, обороняя их имущество от местных мародеро,в и возможных попыток грабежа со стороны будущих "освободителей" из Киева..."


И на этом в общем, псевдовосстанию, инициированному террористической группой Гиркина, был бы положен конец, если бы не поддержка России в виде обстрелов украинской армии с тыла - с территории России. По сути, Россия ударила Украину в спину. Позже Путин употребил эту метафору, когда говорил о сбитом турками нашем штурмовике, но сам он поступил так же, даже еще хуже: турки, во всяком случае, не являются для нас братским народом.
Вот что отмечают эксперты по поводу этого преступления:

"Международная группа следователей Bellingcat опубликовала доклад, в котором, как утверждают его авторы, содержатся новые доказательства российского военного вмешательства в конфликт на востоке Украины. Речь идет об артиллерийских обстрелах позиций украинских войск.
Bellingcat уже публиковал исследования на эту тему - например, в феврале 2015 года; однако, как говорил руководитель группы Эллиот Хиггинс, тогда они постарались сфокусировать все внимание на изучении обстоятельств катастрофы малайзийского "Боинга", и тот доклад получился не очень подробным.
В нынешнем документе говорится, что группа установила 149 случаев обстрела украинской территории со стороны России летом 2014 года. Еще 130 мест в нем отмечены как вероятные позиции российской артиллерии.
При этом группа утверждает, что точных данных нет и она публикует наименьшие цифры из полученных в результате анализа.
Решение о каждой из вероятных позиций принимали два аналитика, и ее признавали "вероятной" только в том случае, если оба специалиста соглашались с этим.
Bellingcat говорит о 408 объектах, обстрел которых велся через границу со стороны России. 127 из них находятся в пределах трехкилометровой приграничной зоны. Число выпущенных летом 2014 года снарядов, по информации группы, составляло тысячи единиц...

Карта обстрелов, опубликованная в докладе Bellingcat

http://www.bbc.com/russian/features-38380335
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 797
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →