Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Апельсиновый кРай



Апельсиновый берег - так его можно было бы назвать. Обилие апельсиновых рощ в предгорьях, зрелые апельсины падают, попадают в реки, их выносит в море, а море возвращает обратно на берег.



Они здесь живут. Просто живут. Русские и русскоязычные в турецком городке на побережье Средиземного моря близ Аланьи.
Их тут до хуя. Это русский город.
Конечно, формально городок интернациональный. Здесь накупили себе летних квартир голландцы, немцы, ирландцы, англичане, поляки... Но подойди к первому попавшемуся нетурку, и он скорее всего окажется русским.
Кто они, эти русские?
Говорят, среди "покупантов" Никас Сафронов. Есть пафосные пидоры, купившие себе недвижимость в "Азура-парке". Эти при знакомстве сразу обозначают свой статус, прежде всего сообщая, что они проживают именно в "Азура-парке". Но таких долбоёбов не очень много. Больше народ обычный. Много отставников. И просто пенсионеров. Я снял через сайт airbnb на эти несколько дней квартиру у русской преподавательницы йоги - специально, чтобы не жить в отеле, а прочувствовать жизнь обычную, какой живут здесь наши люди. Так вот, моя соседка София по лестничной клетке - казашка. Казахского она не знает, разумеется, как и вся казахская интеллигенция, а по-русски говорит лучше уральцев или каких-нибудь вологодцев с их смешным провинциальным произношением. София - пенсионерка. Когда переезжала и покупала квартиру, рассчитывала на свою казахскую пенсию в 550 долларов. Но после двойного падения рубля и столь же зависящего от нефти казахского тенге, пенсия сократилась до 220 долларов. Тем не менее возвращаться на постсоветское пространство соседка не собирается.
- Я никогда не любила Советскую власть, - призналась она между делом в беседе. И современную власть тоже не слишком обожает.
Кстати, в Турции таких много, кто Путина-Назарбаева-Лукашенко не любит, и от Совка тоже не в восторге. Причем, заметьте, это всё не последние люди - сумевшие приобрести тут квартиры и вообще максимально обособиться от родины, в отличие от тех нищих алкоголических ублюдков-патриотов, которые любят Путина и гордятся Рашкой-говняшкой (копирайт министра культуры) - я при таких дегенератов делал пару дней назад пост под названием "86%".
Здесь же полноценным русским и русскоязычным очень нравится! Нравится климат, при котором в начале декабре ещё можно купаться. Нравится развитость медицины (необыкновенную продвинутость и предупредительность которой относительно российской моя жена отметила еще в 2006 году), а также тот факт, что пользоваться медициной почти не приходится: практически все встреченные мною пенсионеры радостно перечисляли свои хронические многолетние болячки, которые в Турции исчезли, как с белых яблонь дым. Мне запомнились аритмия, проблемы со щитовидкой, аллергия, артрит, боли в позвоночнике. Рассказали про женщину, у которой мальчик аутист. Когда она 7 лет назад привезла его сюда, малолетний чувачок по 40 минут неподвижно стоял на пляже, будучи не в силах двинуться. Сейчас бывший аутист играет в теннис.
А еще нашим нравится, что в Турции "всё для человека". Здесь, в отличие от России, существует и реально работает судебная система. Здесь, в силу отсутствия многодесятилетних социалистических экспериментов, незыблемо уважаются права собственности. Если вы видите посреди города огород или теплицу, значит, бабушка не хочет продавать свою землю под отель или многоэтажный дом и предпочитает дожить свою жизнь, колупаясь в земле... Здесь власти устраивают в красивых местах зоны для пикников, чтобы украсить жизнь горожан. И вообще менталитет власти и прибрежных турков более похож на европейский, нежели менталитет россиянский - хамоватый, вороватый и злобный.
Когда я с двумя знакомыми остановился на горной дороге полюбоваться видами, какой-то турок на пикапе, везший на продажу абрикосы, остановился и отсыпал нам своих абрикосов - просто так.
- И здесь это дело обычное, - сказали мои спутники. - То абрикосами одарят, то апельсинами...
Собственно, апельсины, мандарины и прочее здесь можно просто с веток общественных деревьев собирать.
А еще нашим людям нравятся практически бесплатные фрукты и овощи, выращенные местными крестьянами без нитратов и пиздецидов.
Нравится практически полное отсутствие воровства.
Нравится бассейн воле дома, сад с разноцветными цветами вокруг бассейна, мраморные лестницы, чистые подъезд и сверкающий лифт без подожженных спичками кнопок...
Россию тут вспоминают, как страшный сон. Как срань господню.


Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 797
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →