Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Пирожки с мощами

После того, как я блистательно провел эфир с попом Чаплиным, оный Чаплин дал мне свою визитку и пригласил 4 июня к себе в трапезную храма, где по церковным праздникам в узком кругу сотрапезников он встречается с разными полезными боговерующими. Собственно, Чаплин и на утреннюю службу пригласил, но служба мне без надобности, а вот салатиков поесть на халяву я всегда готов.
Сегодня, 4 июня, как выяснилось, церковный праздник - какая-то Троица. А храм у Чаплина на перекрестке Большой Никитской и Тверского бульвара, возле этой церкви, говорят, еще недавно староверы пирожками торговали, а теперь почему-то пропали.
Короче, сходил я на чаплинский фуршет (реально фуршет, все на ногах стояли). Из салатов был только оливье, совсем простецкая селедка, недорогая колбаса, сырок дешевый. В общем, со всем христианским смирением, так сказать, Троицу отметили. Правда, Чаплину кто-то подарил электрошашлычницу, и между рюмками он все порывался выйти на улицу и начать делать шашлыки. Интересно, подумал я, есть ли в храме удлинители?
Среди гостей наблюдал Ганина, у которого через пару дней премьера спектакля с еблей в зале, пару коллег Чаплина, какую-то полуинтеллигентную публику, целовавшую попам ручки, а также одного из ярых православных активистов - соратника Энтео, которого Чаплин с хорошим произношением назвал pogrom-man. А меня отрекомендовал присутствующим, как главного атеиста страны.
Вино пили красное сухое, но только те, кто не за рулем.
- А что, господь от ГАИ не спасает? - Поинтересовался я.
- Нет, - радостно замотал головой Чаплин.
Ну, вот, хоть кто-то нашёлся сильнее бога!..
Говорили об искусстве. Дело в том, что среди публики присутствовала солистка православной рок-группы "Северный крест" по кличке Пуля. Видимо, церковь решила проникнуть в умы молодежи нетрадиционным способом. Поэтому я посоветовал заплатить Шнуру, чтобы он написал в своей манере какую-нибудь песню про Иисуса. Думаю, она бы пошла в народ...
Говорили тосты. За мракобесие я принципиально не пил, а сам в свою очередь тост произнес следующий... Меня на него натолкнул коллега Чаплина по культу, который по первому образованию врач и работает в реанимации. Этот врач-поп сказал, что Чаплин к нему на работу не заходит, реанимации побаивается.
- Не хочет, видать, встретиться с Создателем , - подколол я Чаплина. - Вот и давайте выпьем за то, чтобы как можно дольше всем присутствующим не встречаться с Отцом нашим небесным. Пусть Папа подождет немного. А мы тут лучше салатиков поедим...
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 796
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →