Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Станет ли Россия нормальной страной?

Нормальной - то есть богатой (экономически развитой) и свободной (либеральной). Понятно, что первое невозможно без второго, то есть экономика плохо развивается без экономических и политических свобод, неизменно тянущих за собой свободу личности, торжество индивидуалистических ценностей, секуляризацию страны и угасание т.н. традиционных ценностей, то есть рецидивной дикости.
Выбор у нас, в общем-то небольшой - или тягучее загнивание по латиноамериканскому типу с полутоталитарными, авторитарными, воровскими режимами, вялотекущими репрессиями, духовными скрепами и прочей сраниной... Или реформы экономические и политические (это две стороны одной медали) и догоняющее развитие, когда мы проходим путь таких стран, как Чехия, Польша и пр. в сторону свободного, то есть развитого и потому богатого мира с длительной продолжительностью жизни, мощной соцзащитой, развитой медициной, мира толерантного и не зацикленного патологически на своем "величии", а также стремлении залезть в чужую душу, постель и мысли.
Как думаете, удастся или сдохнет Россиюшка?
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 571 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →