Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

В Питере случится трагедия, которую поначалу примут за теракт - рухнет дом 31 к.4 по улице Замшина

Всё началось с письма Ларину:
"Многоуважаемый Владимир Николаевич! Ваша гипотеза о происхождении воды на Земле получила подтверждение при поисках источников воды разработанным нами методом спектральной сейсморазведки. Большое Вам спасибо!.." Далее была ссылка на сайт разработчиков.

Я туда полез и обнаружил следующее:
"В 1993 году я случайно оказался свидетелем обсуждения ЧП, имевшего место на ЛАЭС. Дело в том, что на территории ЛАЭС была залита железобетонная плита для установки на ней какого-то оборудования. Плита была залита осенью, а когда весной сошел снег, то она оказалась с трещиной, которая поделила ее на две отдельные части. Качество цемента и исполнение технологии заливки сомнений не вызывали. Исследование плиты только добавило вопросов. В трещине плиты не было арматуры. Вместо нее там находился коричневый порошок. То есть от арматуры осталась только ржавчина.
Ни на один вопрос ответа тогда не нашлось.
Так сложилось, что в том же 1993-м году обнаружилось, что аппаратура спектрально-сейсморазведочного профилирования (ССП), которая создавалась в течение более чем 10 лет для исследований горного массива в условиях угольных шахт, при использовании ее с земной поверхности позволяет выявлять зоны тектонических нарушений (ЗТН). Тогда же было начато изучение свойств зон тектонических нарушений.
Наука о тектонических нарушениях к тому времени уже существовала, но основана она была исключительно на мысленных моделях, без малейшей проверки на практике. Так что свойства ЗТН, обнаруженные с помощью ССП, были к тому моменту неизвестными.
Самое первое свойство ЗТН заключалось в том, что в этих зонах происходит разрушение любого находящегося там инженерного сооружения. Причины этих разрушений были неизвестны, и это свойство было воспринять просто как факт...

Пособием по изучению последствий монолитного строительства может служить дом №31, корп.4 по ул.Замшина, СПб. Разрушение дома прогнозировалось еще в 2002 году, когда по заданию муниципального совета была осуществлена геофизическая разведка...
Отчет об исследовании возможных последствий строительства дома на этом месте был сдан Заказчику, а также предъявлен для ознакомления строителям...
В общем, еще до начала заселения этого дома, началось развитие трещин в стенах. Первыми появились стальные угловые стяжки, с помощью которых пытались противостоять развитию вертикальной трещине между стенами. Понятно, что трещины в стенах не могут не развиваться при раскачивании отдельных частей плиты. Поэтому, после того, как были поставлены стяжки, стали появляться трещины в других местах. По мере установки анкеров, трещины стали распространяться на остальной поверхности стен дома. На рис.1 показан общий характер состояния стен дома на Замшина 31-4, СПб.

Общий характер состояния стен дома на Замшина 31-4, СПб
Рис. 1

В настоящее время практически вся поверхность дома покрыта угловыми стяжками и анкерными креплениями. При подсчете из квартир дома в стенах насчитали более 2000 трещин. Кроме того, между квартирами резко увеличилась звукопроницаемость. Причину искали недолго. Как оказалось, трещинами пронизаны и перекрытия между этажами.
Таким образом, 17-этажный дом, построенный в парке им.Сахарова, и считающийся чуть ли не элитным, существует на грани разрушения, поскольку стены с таким количеством трещин и в условиях возрастающего их количества не являются надежными несущими элементами. Любой мощный порыв ветра может превратить его в груду мусора. Под большим секретом из-под дома непрерывно, 24 часа в сутки, идет откачка глубинной напорной воды, оправдывающей название плиты как плавающего основания. Скорее всего, к большому сожалению, рано или поздно это всё закончится трагедией и гибелью жителей этого дома..."
источник: http://newgeophys.spb.ru/ru/article/tehnologiya-monolitnogo-stroitelstva/
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →