Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Слепой тест


Вчера по пути купили в супермеркадо три бутылки испанского вина - самую дешевую, самую дорогую и среднюю по цене.
Вечером провели слепой тест. Было предположение (гипотеза, по-научному), что дорогое мы все отличим, а вот дешевое от среднего - нет. Эта гипотеза и подверглась экспериментальной проверке. И поверки не выдержала!
Дешевое вино (1,65 евро з бутылку) на слепом тесте как раз отличили все испытуемые (их было трое). Сложнее всего оказалось отличить среднее (около 7 евро за бутылку) от дорогого (18 евро за бутылку). Двое испытуемых отличили, один перепутал.
Закусывали виноградом и козьим сыром.


А в это время в путинской России...
Как сообщил РБК - одно из последних независимых СМИ в России, которое Кремль вознамерился угробить, превратив в патриотическое издание:
"Продолжающееся более двух лет падение уровня жизни в России поставило на грань выживания 70% семей в стране...
По оценке экспертов ВШЭ, доля населения, у которого есть деньги на что-либо, кроме обязательных расходов на еду, товары первой необходимости и базовые платежи государству — сократилась за 2014—2016 годы на четверть, сообщает Finanz.
Менее трети россиян обладают бюджетом развития — ресурсом, который может быть инвестирован в сектора образования, здравоохранения, досуга и культуры, строительства нового жилья. У прочих есть лишь «бюджет выживания», заявила газете «Ведомости» директор Института социальной политики Лилия Овчарова.
По ее оценке, при самом благоприятном сценарии, который включает отсутствие внешних шоков, к прежним потребительским стандартам экономика сможет вернуться лишь к 2024 году.
В первую очередь беднеют и без того бедные слои населения. В городах с населением от 100 тысяч человек основная часть — 39% — люди с доходом до 20 тыс. рублей в месяц, еще чуть более 35% — от 20 до 40 тыс. рублей рублей — это люди с бюджетом выживания. Доходы примерно 22% населения — от 30-40 до 100-120 тыс. рублей, выше — лишь у 3,8%.
В среднемассовом сегменте (20-40 тыс. рублей) доходы за 2014—2016 годы упали в целом на 17,5% в. А в сегменте с самыми высокими доходами они выросли на 9,6%. Это ловушка, расширяющая социальное расслоение, констатирует зампред правления ВТБ 24 Михаил Кожокин.
В этих условиях налоговая реформа, задуманная с 2018 года и включающая рост нагрузки на население и ее снижение для бизнеса, рискует замкнуть экономику в порочный круг, предупреждает Овчарова...
По данным Росстата, к концу 2016 года реальные доходы населения сократились на 13% к уровню октября 2014-го, зарплаты — на 8%. Число бедных возросло на 3,9 млн человек до 19,8 млн, потребление упало на 16%."

Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 221 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →