Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Россия в Сирии применяет запрещенные кассетные бомбы

Оригинал взят у tyler78 в Как на канале RT случайно доказали применение РФ кассетных бомб в Сирии
18 июня "журналисты" "RT" в своем сюжете, посвященном Сирии, крупным планом показали кассетные зажигательные бомбы РБК-500 ЗАБ-2,5СМ, используемые "высокоточной" российской авиацией.



Это те самые кассетные бомбы, "которых там нет" и на которые, цитирую, "распространяются общие ограничения, налагаемые на оружие неизбирательного действия, — в частности, запрет на их использование в густонаселённых районах. Это норма обычного права, обязательная для всех государств, независимо от их участия в Конвенции по кассетным боеприпасам".

Прокол обнаружили, "журналисты" "RT" попробовали убрать соответствующие кадры, но поздно - скрыть очередное военное преступление РФ не удалось. Видео на данный момент доступно тут, см. на 44 секунде:



(источник1 и источник2)


Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments