Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Почему медведевские благотворительные фонды НЕ занимаются благотворительностью?

"Корреспондент «Новой газеты» попробовала разобраться, чем занимаются благотворительные фонды «Дар», «Градислава», «Соцгоспроект», Фонд поддержки зимних олимпийских видов спорта и Фонд социально-культурных инициатив — ​их имена вновь на слуху благодаря недавним расследованиям «Собеседника» и Фонда борьбы с коррупцией, которые выяснили, что резиденции в Подмосковье, Краснодарском крае, Ивановской и Курской областях, в которых бывает премьер Дмитрий Медведев, принадлежат нескольким организациям, которые называют себя «благотворительными фондами» и которыми руководят однокурсники Медведева. Фонды оказались секретными: только у одного из пяти есть интернет-сайт, у двух на здании есть таблички, а один вовсе не располагается по адресу регистрации. Попытки запросить отчеты этих организаций, представляющихся благотворительными фондами, оказались похожими на квест.

По закону об НКО, некоммерческие организации обязаны каждый год представлять в Минюст отчет о своей деятельности, целях расходования денежных средств и использования имущества... Но с фондами знакомых Дмитрия Медведева — ​совсем другая история...
Фонд региональных некоммерческих проектов «Дар» в 2015 году в виде пожертвований получил 1,4 млрд рублей, а потратил на целевые мероприятия 454,6 млн, но это не социальная и благотворительная помощь, конференции или семинары, — ​на эти статьи потрачено 0 рублей...
На звонок корреспондента «Новой» в «Соцгоспроекте» ответила женщина — ​на вопрос, где можно посмотреть отчетность фонда и есть ли официальный сайт, она ответила: «Нет, у нас нет сайта», — ​и бросила трубку. Тогда мы попытались передать запрос в офис, и это было похоже на роман Франца Кафки «Замок»..."
Приключения тут: https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/03/29/71946-kafka-fond

А вот как издевательски на письменный запрос газеты ответили в одном из фондов:
"«Отчетность о деятельности Фонда представляется в органы, осуществляющие надзор за деятельностью некоммерческих организаций, в установленном законом порядке. Желаем редакции газеты новых творческих успехов, хороших новостей, достоверных и объективных материалов, взвешенных оценок, а главное — ​доверия читателей!»

И ещё:
"Вместо отчета о деятельности ФСКИ мы получили:
Почетная книга «Горячее сердце» — 1 экз.
Иллюстрированное издание «Покровители семьи и брака Святые Петр и Феврония Муромские» — ​1 экз.
Альбом 2-го Всероссийского конкурса молодых исполнителей «Русский балет» — ​1 экз.
Брошюра благотворительного кинофестиваля «Лучезарный ангел» в Москве — 1 экз.
Брошюра благотворительного кинофестиваля «Лучезарный ангел» в Муроме — 1 экз.
Брошюра благотворительного кинофестиваля «Лучезарный ангел» в Тамбове — 1 экз.
Брошюра «Творческие школы «Мастерские искусств», Севастополь, 2015 — 1 экз.
Брошюра участника Всероссийской детской военно-исторической ассамблеи «Вечный огонь‑2016»,— 1 экз.
Приглашение на церемонию награждения лауреатов фестиваля «Славим Отечество» в храме Христа Спасителя на 10 ноября 2016 года — 1 экз.
Брошюра «ВИЧ-инфекция — ​глобальная угроза» — 2 экз.
Мини-брошюра «5 шагов, чтобы остановить ВИЧ» — экз.
Брошюра «Поздравляем! Вы беременны!» — 1 экз.
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →