Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Султанат внутри России

"Жительница Чечни, которая заявляла об избиениях людей полицейскими во время схода-митинга в селе Давыденко, публично извинилась за критику силовиков в эфире телеканала Грозный. Это произошло на встрече с главой парламента республики.
Чеченка Марет Занзулаева, которая обвинила силовиков в избиениях мирных людей, и сравнила одного из полицейских с быком, взяла свои слова назад. Телеканал Грозный вчера показал кадры, на которых женщина, как сообщает Кавказский узел понурив голову, сидит перед главой парламента Чечни Магомедом Даудовым. Тот отчитывает её за нелестные слова в адрес полицейских. Говорит, что это цитата «недостойно чеченской женщины». Спикер парламента спрашивает у Занзулаевой, создавал ли кто-нибудь из представителей власти проблемы ей или её родным, она отвечает отрицательно. Также женщина реагирует на вопрос, видела ли она, чтобы кто-то из полицейских применял силу к сельчанам. Кончается всё тем, что Даудов заявляет, что конфликт в Давыденко в Ачхой-Мартановском районе женщину вообще не касается, поскольку она из другого села. И чеченка, которая на видео выглядит очень подавленной, извиняется за слова, сказанные до этого на митинге, говорится в материале, который прошёл в эфире телеканала Грозный.
Конфликт в Давыденко произошел 25 марта. Из-за намерения властей Чечни снести как утверждали чиновники из местной администрации несколько незаконно построенных домов. Люди отказались платить штраф в 75 тысяч рублей за постройки. Тогда в село приехала строительная техника для демонтажа и вошли силовики. А дальше начались избиения полицейскими людей. Силовики как писали издания Кавказский узел и Кавказ. Реалии, стреляли в воздух, оскорбляли детей, женщин и стариков. Ударили даже 100-летнюю женщину. После чего в селе Давыденко на сходе чеченка Занзулаева рассказала о полицейском произволе. Одного сотрудника она назвала человеком с бычьей шеей. Вскоре в село приехал спикер парламента Даудов вместе с замглавой МВД Алаудиновым. Жителей собрали в здании сельской школы, на них стали кричать и допытываться, кто выложил в интернет видео с митинга. Жителям Чечни до этого уже приходилось извиняться перед властями. Так в прошлом году житель села Кенхи Рамазан Джалалдинов пожаловался на местные власти, обвинив их в коррупции. Он записал видеообращение к президенту Путину. Отметил, что учителям задерживают зарплаты, а село наполовину разрушено. Вскоре в село лично приехал Рамзан Кадыров. Джалалдинов извинился за свои слова и сказал, что цитата «ему стыдно». Он назвал ошибкой снятый видеоролик о коррупции в селе. Вскоре дом его сожгли. Осенью мужчина бежал из села и рассказал правозащитникам, что сделал это после угроз, которые он получал. Джалалдинов позже подтвердил свои обвинения в коррупции в адрес властей республики и призвал СК проверить действия чеченских силовиков."
http://echo.msk.ru/news/1954056-echo.html
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →