Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Может ли врач наживаться на людском горе?

Многие люди очень недовольны! Они привыкли к халяве и если эту халяву им недодают, граждане, будто вылезшие из книжек Зощенко, очень возмущаются. В паре последних постов у меня были яркие тому примеры...
Примерно такое же отношение у страждущих к исцеляющим. На родительских форумах мамки сильно возмущаются расценками доктора Блюма (хотя иногда он лечит и бесплатно). А уж как на Жерлыгина за его цены нападали и ругали - вообще ужас (хотя иногда и он помогает бесплатно)!
Гражданам хочется и рыбку съесть, и жопу не ободрать. Привыкли к бесплатной медицине! Не ценят труд специалиста. Думают, что здоровье государство им бесплатно должно предоставлять. По советским бесплатным квартирам тоскуют. Но с квартирами жизнь граждан уже полечила, выбив дурь из головы, а вот здоровье в их понимании - это святое! И потому должно быть бесплатным или дешевым. гуманизм же!..
Но давайте зайдем с другой стороны.
Вот вы, допустим, - обладатель уникального товара, который нарабатывали не один десяток лет и который всем нужен, но всех вы охватить физически не в состоянии. Как отобрать из миллиона протянутых рук несколько сотен, с которыми можно управиться?
Вот именно так...
А кому не нравятся цены, идите в поликлинику. Вас там не вылечат, зато бесплатно.
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 788
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →