Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Врачи ни черта не разбираются. Спасение утопающих - дело рук...

Тут отдельные дебилообразные хуеплёты невообразимую поебень предложили: а пусть Жерлыгин проведет за свой счет исследование, напишет статью, как-нибудь сделает так, чтобы её опубликовали в рецензируемом журнале, и после того, как его выводы проверят и подтвердят другие люди, так и быть, мы ему, быть может, поверим, если, конечно, найдем в специализированных изданиях эти статьи.
Хочу рассказать вам о другом человеке, который, как и Жерлыгин столкнулся с диабетом, написал о своей победе над ним статью в медицинский журнал и что из этого получилось.
Чувак тот, не будучи врачом (и именно благодаря этому!) справился, повторюсь, со своим диабетом. Ниже я приведу несколько цитаток о его жизни.


"Бернстайн живет с диабетом 1 типа уже более 60 лет. Мало кто может похвастаться тем, что так долго прожил с этим тяжелым заболеванием, да еще и сохранил трудоспособность."

"Большая часть того, что составляет общепринятую точку зрения на лечение диабета и диету при диабете, является мифами. Советы, которые врачи чаще всего дают диабетикам, лишают больных шанса поддерживать свой сахар в крови нормальным и поэтому являются смертельно опасными. Доктор Бернстайн убедился в этом на собственной шкуре. Стандартная практика лечения диабета едва не убила его, пока он не взял ответственность за свою жизнь в собственные руки. Напомним, что диабет 1 типа диагностировали у него в 1946 году в возрасте 12 лет. В течение более чем 20 последующих лет он был “обычным” диабетиком, старательно выполнял рекомендации врача и пытался вести нормальный образ жизни, насколько это было возможно. Тем не менее, с годами осложнения диабета проявлялись все сильнее. В возрасте немного старше 30 лет Ричард Бернстайн осознал, что его, как и других больных диабетом 1 типа, ждет ранняя смерть."

"Бернстайну нужно было делать уколы инсулина каждый день. В этом смысле, до сегодняшнего дня ничего не изменилось. Но в те годы, чтобы сделать укол инсулина, приходилось стерилизовать иглы и стеклянные шприцы в кипятке и даже точить иглы шприцев с помощью абразивного камня. В те тяжелые времена диабетики выпаривали свою мочу в железной емкости на огне, чтобы посмотреть, есть ли в ней глюкоза."

"В те годы врачи начали придерживаться точки зрения, что высокий уровень холестерина в крови связан с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Причиной повышения холестерина считали употребление в пищу жиров. У многих больных диабетом, даже у детей, холестерин в крови был тогда и остается сейчас очень повышенным. Ученые и врачи предположили, что сосудистые осложнения диабета — отказ почек, слепота, атеросклероз коронарных сосудов — тоже связаны с жирами, которые едят больные. В результате, Ричарда Бернстайна посадили на низко-жировую высоко-углеводную диету еще до того, как ее стала официально рекомендовать Американская диабетическая ассоциация. Пищевые углеводы сильно поднимают сахар в крови, а диета при диабете предписывала получать из углеводов 45% калорий и более. Поэтому Бернстайну приходилось колоть себе огромные дозы инсулина. Он делал себе уколы чудовищным “лошадиным” шприцем объемом 10 мл. Инъекции были медленные и болезненные, и в конце концов у него под кожей на руках и ногах вообще не осталось жировой ткани. Несмотря на ограничение потребления жиров, уровень холестерина и триглицеридов у него в крови стал очень высоким, и это было видно даже внешне. В молодости у Ричарда Бернстайна были множественные ксантелазмы — маленькие плоские желтые бляшки, которые образуются на веках и являются признаком повышенного холестерина в крови при диабете."

"Из-за хронически повышенного сахара в крови юный Ричард Бернстайн плохо рос и замедленно развивался. Он на всю жизнь остался низкорослым. В наше время с детьми, больными диабетом 1 типа, происходит то же самое, если они лечатся по общепринятым методикам..."

"Он учился в колледже на инженера. Но, будучи молодым человеком, он чувствовал себя дряхлым стариком. У него облысели ноги ниже коленей — признак того, что нарушилась циркуляция крови в периферических сосудах. Это осложнение диабета могло в перспективе привести к ампутации ног. При обследовании сердца у него диагностировали кардиомиопатию — клетки сердечной мышцы постепенно замещались рубцовой тканью. Этот диагноз был частой причиной сердечной недостаточности и смерти среди больных диабетом. Лечащий врач продолжал уверять Бернстайна, что его ситуация “нормальная”..."

"Бернстайн загорелся желанием приобрести чудо-прибор. По сегодняшним меркам, это был примитивный гальванометр. Он весил около 1,4 кг и стоил 650 долларов. Компания-производитель не желала продавать его больным диабетом, а только медицинским учреждениям. Как мы помним, Ричард Бернстайн на тот момент еще работал инженером, но его жена была врачом. Они заказали прибор на имя жены, и Бернстайн начал измерять свой сахар в крови по 5 раз в день. Вскоре он увидел, что сахар скачет с чудовищной амплитудой, как на американских горках. Теперь в его распоряжении появились данные, и он смог применить математический подход, которому его обучали в колледже, для решения проблемы контроля диабета..."

"...у него продолжали развиваться осложнения диабета. Его масса тела оставалась 52 кг. Тогда он решил изучить литературу для специалистов, чтобы узнать, нельзя ли предотвратить осложнения диабета с помощью физических упражнений... К сожалению, не нашлось ни одной статьи, в которой бы рассказывалось, как реально предотвратить осложнения диабета с помощью физических упражнений... обнаружилось несколько статей из медицинских журналов, которые описывали эксперименты на животных. Из этих статей Бернстайн узнал, что у животных осложнения диабета удавалось предотвращать и даже обращать вспять."

"Бернстайн отмечает: ему повезло, что у него пока еще не было медицинского образования. Потому что он не обучался в медицинском ВУЗе, а значит, некому было внушить ему, что поддерживать стабильно нормальный сахар в крови при диабете невозможно. Он начал с позиции инженера решать проблему контроля сахара в крови при диабете..."

"За год таких экспериментов он добился, что его сахар в крови оставался практически нормальным 24 часа в сутки. В результате этого, исчезла хроническая усталость, которая долгие годы непрерывно портила Бернстайну жизнь. Прогрессирование хронических осложнений диабета прекратилось. Уровень холестерина и триглицеридов в крови упал настолько, что приблизился к нижней границе нормы, и все это без приема лекарств. Таблетки против холестерина — статины — в то время еще не существовали. Исчезли ксантелазмы под глазами. Теперь Бернстайн с помощью интенсивных силовых тренировок наконец смог нарастить мышцы. Его потребность в инсулине снизилась в 3 раза, по сравнению с той, какой она была еще год назад. Позже, когда в лечении диабета инсулин животных заменили на человеческий, она упала еще в 2 раза, и теперь составляет менее ⅙ от начальной. Раньше инъекции больших доз инсулина оставляли у него на коже болезненные бугры, которые медленно рассасывались. Когда дозировки инсулина снизились, то это явление прекратилось, и постепенно все старые бугры исчезли. Со временем прошли изжога и вздутие живота после еды, а главное — белок перестал выделяться с мочой, т. е. функция почек восстановилась."

"Кровеносные сосуды ног у Бернстайна были настолько поражены атеросклерозом, что в них появились отложения кальция. В возрасте старше 70 лет он повторно прошел обследование и обнаружил, что эти отложения исчезли, хотя медики считают, что это невозможно. В книге Бернстайн хвастается, что в возрасте 74 года у него было кальция на стенках артерий меньше, чем у большинства подростков."

"Бернстайн написал статью о методике контроля сахара в крови при диабете и отправил ее для начала одному своему знакомому. Знакомого звали Чарли Сазер, и он занимался маркетингом товаров для лечения диабета в подразделении Ames компании Miles Laboratores. Эта компания была производителем глюкометра, который использовал Бернстайн у себя дома. Чарли Сазер одобрил статью и попросил отредактировать ее одного из медицинских писателей, которые работали на компанию. В течение следующих нескольких лет здоровье Бернстайна продолжало улучшаться, и он окончательно убедился, что его методика контроля диабета весьма эффективна. За это время он несколько раз переписал статью с учетом результатов своих новых экспериментов. Статья была отправлена во все возможные медицинские журналы. К сожалению, редакторы журналов и практикующие врачи приняли ее негативно. Оказалось, что люди отрицают очевидные факты, если они противоречат тому, чему их учили в медицинском ВУЗе.
Самый уважаемый в мире медицинский журнал New England Journal of Medicine отказался печатать статью с такой формулировкой: “Еще нет достаточно исследований, которые подтверждали бы, что при диабете целесообразно поддерживать сахар в крови, как у здоровых людей”."
Источник: http://diabet-med.com/doktor-bernstajn/#4
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 783
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments