Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Великая загадка совкодрочеров



Вот эта идиотская картинка из блога одного красного пидараса, якобы демонстрирующая превосходство советского говна над современным жемчугом, давно гуляет по блогам, вводя в заблуждение юных школяров, не нюхавших Совка.
Здесь, видимо, использована официальная, то есть дутая советская статистика ("приписки" - помните такое слово?) и официальная современная, то есть преуменьшенная (уход от налогов, серая и черная зоны экономики - доля теневой экономики России по разным данным от 40 до 50%).
Но даже в том, что нам преподносят дрочуны на Совок, интересно разобраться. Итак...
Что мы видим? Картошки, мяса, яиц, хлеба сейчас едят практически столько же, сколько в СССР. Овощей, фруктов и ягод, а также растительного масла - гораздо больше, что хорошо. Сахара меньше, что тоже хорошо. Некоторая отрицательная просадка наблюдается по рыбе и молоку, что понятно: рыбу у нас не любят, при Совке рыбой пичкали почти насильно: "четверг - рыбный день" в заводских и прочих столовых помните?
А теперь, внимание, вопрос!
При СССР торговых площадей было меньше. Очередей больше. Прилавки полупустые или пустые. В городах первой категории снабжения мясо еще "выкидывали". Точнее, мясом это только называлось - как такового мяса, то есть вырезки, антрекотов и пр. не было, а были красные прожилки с густым белым жиром и белыми костями. Чтобы что-то купить (если "выбросили") нужно отстоять в очереди, то есть кому-то товара просто не доставалось (помните, надеюсь, знаменитое "больше двух в одни руки не давать!..") А в остальной стране мяса в госмагазинах не видывали, а рыночное было простым совкам просто не по карману в силу нищеты.
И наконец, пресловутые талоны и карточки, массово пришедшиеся как раз на воспеваемый 1913-й 1990-й год. Зачем они вводились, если продуктов, судя по лукавой табличке совкодрочеров, было полно, по их словам даже больше, чем сейчас? Сейчас - реально всего полно, прилавки забиты, а тогда они были пусты. Из опыта мировых войн известно: карточки вводятся во времена тотального недостатка продуктов питания. Как же это у вас так получается?
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 787
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →