Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Пиздеж Глазьева и его гоп-компании

Вот эти мудаки криком кричат, что производство и бизнес в России не развиваются, потому что мало денег. И стоит только напечатать денег до хуя, как сразу в Рашке-говняшке (копирайт министерства культуры) начнет развиваться производство.
Так вот, это пиздеж. В России избыток денег. Их просто до хера в банках - некуда вкладывать. И еще напечатать?.. А процент по кредиту велик только потому, что риски огромны. Не деньги надо печатать, а снижать риски.
Экономика в России не развивается. потому что в РФ:
- нет судебной системы,
- нет политических свобод, а есть есть административно-командная система = вертикаль власти, в условиях котрой бизнес может только хиреть, ему нужен кислород свободы,
- тотальная коррупция и рейдерство, засилье силовиков и прочего говна,
- нет условий для ведения малого бизнеса, отчего в нормальных странах уровень малого и среднего бизнеса достигает половины ВВП, а в Раше - 18%
Страна остро нуждается в политических и законодательных реформах, для чего нужно напрочь забыть о политических амбициях, поменять политическое руководство на адекватное (при Путине и его клике никакие перемены невозможны), и налаживать отношения с западными инвесторами, без которых нам - труба и пиздец.
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 2020 01:13 784
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 276 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →