Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Гиви, Моторола, Хаттаб и другие

Вчерась включил ТВ для просмотра голливудской продукции и попал на канал "Россия", где симпатичная (надо отдать должное) Ольга Скобеева вместе с приглашенными "экспертами" гасила украинского журналиста за то, что посмел назвать Гиви боевиком.
Но Гиви не просто боевик и полевой командир. Он классический террорист - такой же, как Моторола, Хаттаб. Различие только в том, что Гиви - террорист местного разлива (как, например, Басаев), а Моторола и Хаттаб - международные, то есть пришлые. И ещё в мелких оттенках разница - Хаттаб воевал за халифат, а Гиви с Моторолой - за русский мир.
Кстати, против Гиви и дело соответствующее возбуждено было по ст. 258-3 (создание террористической организации, руководство и участие в ней).
Наблюдатели отмечают, что людей часто приводит к терроризму неприкаянность, несложившаяся личная жизнь, бесталанность и острая зависть к успешным. Неудачники видят в своём участии в террористической деятельности единственную возможность резко подняться на социальном лифте. И в этом смысле тут тоже картина классическая. Один (Моторола) - автомойщик, каждый день наблюдавший со своего шестка красивые автомобили и недоступных для него ухоженных дам в оных, другой - работник автопогрузчика на канатном заводе, которому там даже красивых дам не показывали на работе.
Война подарила гоповатым всё - власть над вчерашними хозяевами жизни, возможность издеваться и расстреливать пленных, яркую метеорную славу, шанс получить незаработанное. Одному даже баба дала (Мотороле), второй (Гиви) растолстел на войне. Но продолжалось всё это недолго: последний сгорел на работе, а для первого социальный лифт превратился в обыкновенный - таков черный юмор жизни.
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 783
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →