Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Меняет ли СВЧ вкус еды?

Есть такая лженаучная теория - о вредности приготовления пищи в печках-СВЧ. Один из её адептов мне даже рассказал случай, будто бы произошедший (а, может, и произошедший) в одном из госпиталей на Западе. Якобы перед переливанием крови, взятой из холодильника, медсестра решила её чуть подогреть и положила пакет в СВЧ. После чего теплую кровь перелили дяде, и дядя умер.
А что, вполне возможно! Кровь - штука густая. Те, кто греет в СВЧ молоко, знают - перемешивается плохо, сверху может быть уже почти кипяток, а внизу оно еще холодное - вынимать и перемешивать надо! Так что кровь в пакете могла локально вскипеть, разрушив пиздатые кровяные тельца и прочие нужности. А потом этот тухляк влили больному...
Но речь у нас сегодня не об этом. Просто мне недавно один человек рассказал, что для него пища разогретая в кастрюле и в СВЧ имеет разный вкус. Типа, может отличить.
А вы можете?
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →