Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Сегодня опять ходил коммунистов пугать.

Было так. Чего-то живот у меня слегка схватило. «Наверное, к сранью», - подумал я. И решил: «На унитаз я и так каждый день сажусь, а пойду-ка я лучше в ЖЖ к коммунистам, да посру им в каментах…»
И пошел. Да не к кому-нибудь, а к вождю сетевого коммунизма Лоху Кровавому (lex_kravetski). И увидел там удивительное – модельное построение коммунизма в одном, отдельно взятом ЖЖ.
Моделирование шло живо, и, в конце концов, пришло к логическому финалу – массовым расстрелам. То есть, проиграв эксперимент мысленно, комми помимо воли теоретически прикатились к тому же, к чему приходили в разных странах на практике. Но это ничуть не ослабило их веры в коммунизм!


Итак, сетевые коммунисты всерьез обсуждали, что было бы, если б вдруг отменили деньги и объявили: в магазинах все можно брать на халяву! Вот интересно - побегут люди затариваться по самое не балуйся или проявят сознательность?
Сначала коммунисты решили, что никто не побежит затариваться тушенкой: зачем, если в магазине все всегда есть и можно в любой момент взять? При этом на работу люди будут продолжать ходить из чистого интереса. Что же касается чистки говна и мусоропроводов, этим будут заниматься все по очереди, включая академиков и главных конструкторов.
Дальнейший анализ ситуации показал коммунистам, что всех всем обеспечить все-таки не удастся. Откуда взять столько «Майбахов» и пентхаусов с видом на Кремль?.. Даже самым упертым было ясно – неоткуда. То есть будет дефицит.
И вот уже Лох Кровавый признается:
-- «Ясен пень, очередь при коммунизме будет. Общества без очередей не бывает.»
...Первый шаг в пропасть сделан…
Дальше комми начинают думать, как в отсутствии денег организовать распределение «по справедливости».
-- «Очереди, стало быть, никуда не денутся. Надо будет очереди делать гласными и через некий общественный совет распределять, если речь о квартирах.»
Вождь краснокожих Кравецкий предлагает:
-- «Давай за первое приближение возьмём бабло. Только виртуальное - человеко-часы. Наработал сколько-то там человеко-часов, можешь с помощью них продвинуться на сколько-то позиций в интересующей тебя очереди. Легко видеть, что модель эквивалентна денежной. С тем отличием, что нельзя торговать человеко-часами.»
Ему возражают:
--«явный минус этого варианта в том, что человек будет делать все, чтобы увеличить кол-во человеко-часов, но при этом наплевательски относится к результату своего труда. ему будет нужна не качественная продукция на выходе, а человеко-часов побольше. то есть мы будем иметь постоянные переработки и ваще стахановские движения "Даешь 80-ти часовую рабочую неделю Родине!", но при этом на полках магазинов - говенные товары и отвратительный сервис.»
Тогда идеолог вносит коррективу:
--« Вносим поправку: человеко-часы даются не просто за часы, а за сделанное. Так, например, в колхозах час работы не был равен человеко-часу. За некоторые виды работы их десятками давали.»
Но это не выход, возражают ему:
-- «Минус в том, что возможна торговля часами. Сходу можно придумать десяток способов обхода системы. Надо искать какие-то более "непробиваемые" варианты.
Вариант такой - вклад работника оценивается четырежды: прожиточный минимум + сколько ты человеко-часов наработал + сколько из них с пользой по мнению коллектива + сколько из них с пользой по мнению потребителей продукта (или базовая ставка + оплата рабочего времени + оплата рабочих действий + оплата рабочего продукта).»
--«Самоорганизуется черный рынок перераспределения "человекочасов". В т.ч. за ускоренный доступ к "дефициту". Дополнительно, "в рамках борьбы с безработицей" порождаются фиктивные рабочие должности.»
Возразить тут нечего и Вождь соглашается:
--«Так это ж - коррупция. Коррупция по любому есть, что при коммунизме, что при социализме, что при капитализме. Даже при феодализме она есть. И везде с ней борются.»
…Итак, мы получили коммунизм с бартером, черным рынком и коррупцией…

Дальше у коммунистов возникает смутная догадка, что исчезнуть «с прилавков» могут не только «Мерседесы». Однако, ради своей идеи коммунисты готовы к любым дефицитам:
--«..Я, впрочем, соль килограммами не жру, солений не ставлю… Не было бы соли - ел бы без неё, я и так не замечаю, когда жена посолить еду забывает».
Одна девушка-мотоциклистка всерьез рассуждает, разрешит ей общество иметь кроссовый мотоцикл или обладание им превышает «разумные потребности». И решает, что общество должно разрешить ей мотоцикл, ибо она получает от него большое удовольствие! Это ее насущная потребность!.. А вот если кто-то получает удовольствие от владения островом, такого товарища нужно поправить, ибо он неразумен. Его удовольствие - не в счет.

Следующий шаг в пропасть… Если есть дефицит, значит его кто-то распределяет. Кто-то за кого-то решает и кому-то что-то ограничивает. Как это сделать «по справедливости»? А вот как:
-- «Должны быть научно обоснованные потребности. То есть не "хочу десятикомнатную квартиру, потому что ХОЧУ !»
…И вот они уже пришли к пайке…

А дальше – больше!.. А ну как некоторые несознательные граждане начнут хватать в магазинах плазменные телевизоры с диагональю, превышающей их потребности? Вопрос решаемый! Перед объявлением коммунизма нужно хорошенечко подготовиться:
-- «Если руководство страны действительно сумело подготовить правоохранительные органы (а это сразу понятно станет, с первых дней - как менты себя вести будут) - тогда вообще бояться нечего.»
Но не сметут ли ментов?.. И как бороться с теми, кто создает панику, набирая в магазинах продуктов больше, чем положено по научно выверенной пайке? Есть рецепты!
--«Гласность количества запасов, возможность проверить + суровая кара…»
Тот, кто это предложил, не знал, видимо, что во времена Великой Французской революции так и было. За хранение дома лишнего каравая хлеба или кисета табаку можно было угодить на гильотину, если при обыске «излишки» обнаруживались.

Но на тотальных обысках и продотрядах младокоммунисты не остановились. И вот уже появляются фильтрационные лагеря:
--«Конечно… фильтровать население придётся куда как жёстче…»

И, наконец, как финал предлагается:
--«…прямое распределение и расстрел ЛЮБОГО на месте, кто попытается "всё смести".
--«…неплохо бы всех, кто мешает светлому делу построения коммунизма, в расход пустить…»

Ах, как прав был Виктор Суворов! Читая лекции английским военным, он рассказывал им, в частности, и про социализм:
«Мои лекции приходили послушать даже генералы. Я рассказывал слушателям о разных вещах. О том, например, что такое плановая экономика. Они сильно смеялись, находя параллели со своей страной. Вообще, на Западе прекраснодушная интеллигенция часто заражена идеями социализма, равенства и братства. С этого я и начинал свои объяснения. Я сразу говорил, что эти идеи – прекрасны. Действительно, что плохого в том, чтобы у человека были гарантированные работа, бесплатное жилье, бесплатное медицинское обслуживание? Разве дурно, когда человек не имеет забот о еде и одежде? Да еще при этом все люди равны!.. Нравится вам это? Хотите вы этого?.. Да, кричат, хотим, это хрустальная мечта человечества, но, к сожалению, недостижимая… Нет, говорю, напротив! Этот идеал легко достижим! И его чудные оазисы есть даже в самых раскапиталистических странах. И в Бристоле есть свой оазис социализма, где все мною перечисленное строго соблюдается! Это городская тюрьма. Люди там обеспечены бесплатным теплом, электричеством, жильем, едой, одеждой, медициной…Их никогда не уволят с работы. И они равны между собой. Идеал социализма по всем пунктам.
А иначе нельзя, ребята. Как ни строй социализм или коммунизм, все время получается тюрьма. И показывал им это со всей наглядностью. Вот смотрите, говорю… От каждого по способностям, каждому по потребностям – этот марксов лозунг вам известен. А вы знаете, сколько моей жене нужно пар туфлей?.. Нет, мне отвечают, потребности будут разумными, а у кого нет разума, тому общество поможет скорректировать его потребности до разумных пределов… Отлично! Переходим ко второму пункту. Вот я машинист тепловоза – работаю, так сказать, по способности. Но с утра у меня после вчерашнего голова болит, и работать я поэтому совершенно не способен! И нет гарантии, что буду способен работать завтра после сегодняшнего. Что же делать?.. Мне отвечают, что определенный минимум наработки должен быть непременно, его определит за тебя общество, а если станешь ерепениться, общество будет вынуждено применить санкции… И так постепенно-постепенно мы приходим к тому, что от каждого - норма, каждому – пайка. И люди постепенно понимают: коммунизм – это тюрьма. А если захочешь из нее сбежать, тебя пристрелят или объявят предателем. Поэтому социализм и коммунизм принципиально несовместимы со свободой. В том числе и экономической. А значит, все коммунистические режимы обречены за экономическую стагнацию и загнивание.
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 783
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →