Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Почему в России тормозят экономические реформы

"Основная причина отсутствия экономических реформ в том, что власть боится потерять поддержку основной массы граждан страны. Реформы приведут к временному снижению ВВП, доходов, к временной деструкции в промышленности, к появлению недовольных и обиженных – это и бюджетники, и те же коррумпированные чиновники, и силовики, и получающие ренту элиты. К тому же реформы, необходимые, чтобы вызвать всплеск предпринимательства, потребуют изменений в идеологической доктрине – в первую очередь придется убрать шовинистическо-изоляционистский угар. А на нем кормится очень много не самых бездарных людей. Уже целые институты получают гранты только за то, чтобы раздувать шовинистическую истерию в обществе. В этом смысле и президент, и правительство могут столкнуться с жесточайшей оппозицией, разнородной по составу, но единой в требовании ничего не менять.

— Если президент все-таки решится на программу экономических реформ, по вашему мнению, на чью платформу он встанет – условно Кудрина или условно Глазьева?
— Очевидно Кудрина, потому что Глазьев – это просто быстрое самоубийство. Идеи Глазьева реализованы в Венесуэле, там люди уже едят бродячих собак, а уровень преступности зашкаливает любые мыслимые пределы..."
http://carnegie.ru/2016/12/29/ru-pub-67633
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 796
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →