Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Существуют ли сферы влияния в современном мире?

Идет слух, будто Трамп согласился отдать Украину России, то бишь сделать её "сферой влияния" России.
Это мышление XIX века, ребята! Последний рецидив этого диковатого мышления случился после Второй мировой, когда Запад и Сталин делили послевоенный мир на зоны влияния. Но тогда было две политических системы - капитализм и социализм. Сейчас одна - капитализм. И что в этих условиях означает, будто Украина - "наша зоны влияния"? Ничего!
Захотят на Украине - купят "Мерседес" вместо "Жигулей". Захотят - продадут свои двигатели не России, а (условно) США. Захотят - откажутся от российского газа или запросят свою цену за транзит... Хазин вот тут недавно - вот дурачок! - предложил сменить власть в Киеве. А как? Ведь за кого захотят украинцы, за того и проголосуют. Назло Москве, например.
Так что нет в современном мире зон и сфер влияния. Равно как и национальных интересов. Есть экономическая конкуренция транснациональных корпораций.
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →