Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Уже не только либералы, но и патриоты отрекаются от Путина

"...война в Сирии для России сегодня является глубоко несправедливой и преступной. Она не ликвидирует причины терроризма, а умножает их...

Наше руководство, не спрашивая у нас, втравило нас в войну с неизвестными нам целями. Тот сумеречный бред, который нам несут в качестве откровения наши руководители, люди со здравым рассудком обязаны пропускать мимо. Просто по причине его неадекватности. В который раз приведу слова Ли Якокки - "Правильное решение, принятое невовремя, не является правильным". Мы проскочили свое участие в этом конфликте в начале-середине 13 года. До этого времени была возможность помочь президенту Асаду в борьбе с мятежниками и интервентами. Теперь мы помогаем шиитской коалиции в войне с конгломератом суннитских формирований. И не просто помогаем, а воюем за шиитов, бомбя суннитов. Кто-нибудь в состоянии объяснить смысл этого мероприятия для нас?

Теперь главная задача российского руководства - классическая. Замазать всех кровью. Сделать ответственными вместе с собой за это преступное решение. Преступное в первую очередь по отношению к нам. Война оборонительная - да. Это понятно. Враг пришел на нашу землю и сносит наши города. Мы его встречаем и выносим в одну или несколько калиток. Это нормально. Идея войны "на дальних подступах" - дикое вранье, что, в общем-то, вполне нормально для братвы, что по недоразумению называется нашим руководством. Она лжет, как дышит. Всегда, всем и во всём.
Люди становятся террористами и боевиками по двум причинам - если они психопаты или если им умереть гораздо радостнее, чем жить в унижении. Первое не лечится бомбами, оно лечится врачами и соответствующими учреждениями. В экстремальных случаях - специалистами других профилей. Второе тоже не лечится бомбами - оно лечится созданием нормальной жизни. Не для кучки избранных, до рвоты обжирающейся украденным, возящим собачек на импортных джетах и отправляющих наших людей на войну на древних дредноутах, а нормальной жизни для всех. Нормальной, достойной и справедливой. Где каждый может реализовать себя в любом творчестве - от кладки кирпича до исследования графеновых трубок.
И вот если это невозможно, то люди либо уезжают из страны, либо включаются в процесс разрушения - внутреннего или внешнего.Одни убивают себя и своих близких через алкоголизм, наркоманию, суицид. Через "Боярышник". Другие приступают к разрушению ненавистного им государства и общества - через преступность и терроризм. Преступниками становятся эгоисты, террористами становятся альтруисты.
В каком месте это можно лечить бомбами?
Говоря иначе, война в Сирии для России сегодня является глубоко несправедливой и преступной. Она не ликвидирует причины терроризма, а умножает их - и на чужой территории, и на своей. На чужой - понятно почему. Разрушая инфраструктуру, и без того раскатанную пятилетней войной, мы множим страдания людей и создаем все новых и новых террористов. На своей - тоже очевидно, почему. Воюя в чужой стране, мы тратим ресурсы, на которые нужно строить нормальную жизнь у себя.
Власть прекрасно понимает, что она делает. И поэтому ее задача - сплотить общество вокруг себя через кровь, смерти, скорбь этой войны. При том, что ничего этого могло и не быть, если бы она не начала эту войну.
И в этом и состоит мерзость произошедшего. Люди погибли в самолете, летевшем на войну, в которой нам нечего делать. Которая нам не нужна и еще аукнется в будущем. И нормальное человеческое чувство сочувствия погибшим цинично эксплуатируется теми, кто и втравил нас всех эту войну. Мерзость - здесь. В этой точке..."
Анатолий Несмиян
источник: http://el-murid.livejournal.com/3060286.html
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →