Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Гандоны боголюбовские, православные

"Скандал между компанией «Бергус», которая хотела производить в Боголюбово контрацептивы, и местными верующими, похоже, закончился. Во всяком случае производитель нашел другое место для «изделия №2». Делать презервативы решено по соседству с Боголюбовом — во Владимире.
Но нельзя сказать, что бизнесмены пошли на попятную. Официальная версия гласит, что реализован будет более выгодный проект, то есть принято логичное для бизнеса решение.
- Верующим из Боголюбово надо отдать должное, они сделали нашей компании очень мощный пиар, - сказал управляющий партнер ООО «Бергус» и генеральный директор ООО «Кит» Павел Спичаков. - Мы это ощутили не так давно на международной выставке «Аптека-2016», где к нашей продукции был неподдельный интерес со стороны многих федеральных компаний. В итоге, мы получили столько предзаказов на производство подгузников, что, взвесив все за и против, решили увеличить площадку под производство подгузников в Боголюбове.
Учитывая, что там же, на заводе, который активно заработает уже с января 2017 года, должны производить еще медицинские повязки и лейкопластырь, стало ясно, что презрвативам места не остается.
Смена места не изменила дату начала производства презервативов. По-прежнему, планируется что их начнут выпускать во Владимире в 2018 году.- В общем-то, под них изначально на заводе выделялось всего 10 процентов площадей. А теперь места и вовсе не осталось, - сказал Павел Спичаков. - Теперь мы ищем под контрацептивы площадку во Владимире.
Напомним, что группа православных верующих из Боголюбова активно выступала против производства презервативов в их поселке. По их мнению, делать презервативы в данном месте кощунство и нарушение прав верующих. Сами презервативы они называли «мужским вариантом аборта». Правда, подгузники тоже некоторым не нравились, мол, они вызывают бесплодие. Посмотрим, как на эту «смену профиля» отреагируют прихожане Боголюбово.

Хотя управляющий партнер ООО «Бергус» Павел Спичаков официально объявил, что презервативы выпускать в Боголюбово не станут, верующие на этом не успокоились.
- Мне кажется, что это ничего не значит, - заявила одна из боголюбовских прихожанок Галина Шинкаренко. - Я не знаю, как считают остальные, но по-моему все равно это неправильно.
По мнению женщины, чувства верующих все равно будут оскорблены, ведь в выпущенные на заводе носовые платки люди будут сморкаться, а в подгузники «дети будут гадить»..."

"КП"
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →