Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

В Роспотребнадзоре работают дегенераты

Оригинал взят у avmalgin в Роспотребнадзор имеет претензии к "Коньку-Горбунку" и сказкам Андерсена. Дело дошло до суда.
Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора в городе Ишиме Тюменской области обвинил книжный магазин и его владельца Татьяну Котлярову в распространении информации, которая может «причинить вред здоровью или развитию детей». В ходе проверки сотрудники надзорного органа обнаружили два издания, по их мнению, вредного для неокрепших юных душ содержания. Как рассказала «Новой газете» предпринимательница, проверяющие долго изучали ассортимент, после чего потребовали показать им сказки Петра Ершова «Конек-Горбунок» и Ганса Христиана Андерсена.

— У нас имеется несколько вариантов сказки Ершова, они выбрали тот, который входит в серию «Школьная библиотека», и предъявили нам претензию: на книжке нет информационного знака, указывающего, с какого возраста можно ее читать. Графического знака на ней действительно нет, но есть надпись «книжное литературно-художественное издание для детей среднего школьного возраста». А на сборнике Андерсена этот знак есть: «0+» , что означает отсутствие возрастных ограничений, но проверяющие его не заметили.

Дело дошло до мирового суда, и суд принял иск представителей регулятора к рассмотрению.

«Ну, допустим, чиновники Роспотребнадзора плохо знают законы, но судья-то их должен знать, — удивляется Татьяна Котлярова. — Ведь в документе, на который они ссылаются, четко сказано: информирование может быть графическим или текстовым, а в пункте 3сказано, что «настоящий Федеральный закон не распространяется на отношения в сфере оборота информационной продукции, имеющей значительную историческую, художественную или иную культурную ценность для общества». Относятся ли к такой продукции золотой фонд русских детских сказок?..

На первое заседание мирового суда истцы не явились.

«Я показала судье, что на книге Андерсена знак есть, и ее исключили из рассмотрения. А по Ершову решение будет принято, вероятно, 29-го ноября».

Согласно статье 6.17 КоАП (Нарушение законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию), книжному магазину как юридическому лицу в случае положительного решения суда по иску регулятора грозит штраф от 20 до 30 тысяч рублей.


ОТСЮДА

Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →