Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Посвящается тупым

В комментариях на прошлый пост один дядя написал (только не смейтесь):
"...налог на недвижимое (да и движимое) имущество - нормальное явление. И уж точно он разумнее и справедливее налога на доходы, ибо это не побор, а все же плата за услугу, т.е. нормальный справедливый товарно-денежный обмен. Государство создает условия для обладания собственностью (прежде всего охрану порядка и от прочих ЧП, но также и финансовую систему, облегчающую куплю продажу, на законы, обладание собственностью регулирующие) и за это имеет право плотить оплату. Чем дороже собственность - тем больше выгода ее обладателя и больше он должен платить за помощь. И кстати, налог на недвижимость повышает заинтересованность гос-ва в создании хороших условий для жизни, ибо чем лучше в стране жить, тем выше стоимость жилья в стране..."

Это ж ебануться! Дурачок даже не понимает, что чем выше налог на недвижимость, тем НИЖЕ стоимость жилья, а не наоборот.
А как вам эта идиотская мысль: "Чем дороже собственность - тем больше выгода ее обладателя"? То есть если я одну и ту же квартиру куплю дороже, это, по мысли автора комментария, будем мне выгоднее!..
И самое главное - чувак полагает, что государству за его услуги надо платить налогом почему-то именно с собственности, а не с доходов, хотя услуги государства охраной собственности вовсе не ограничиваются.
Ну да не будем издеваться над убогими. Перейдем к следующему комментатору, который заявил примерно следующее: Александр Петрович, почему вы возмущаетесь налогом на недвижимость, весь мир его платит, это же либерально!
Ёб твою мать, дядя! Налог не недвижимость - нелиберален в принципе. По двум причинам:
1) С какого хуя я каждый год должен платить за собственную вещь, за которую я уже всё, что она стоила, заплатил - при покупке?
2) И с какого хуя я должен платить за купленную вещь тому, у кого я ее не покупал - государству?
Налог на недвижимость - чистый грабеж. Это все равно, что налог на штаны или на дыхание. Он должен быть отменен. Купил вещь - твоя! И никакое ёбаное государство тут не при чем.

Апдейт.
Вот еще один до крайности тупой комментарий:
"Налог на недвижимость нужен хотя бы для того, чтобы жильё (одна из базовых человеческих потребностей) не было предметом инвестиции и спекуляции. Чтобы его было не выгодно покупать и не использовать..."
Тут все прекрасно, в этом мудизме - и "базовые ценности" и распоряжение чужим имуществом по разумению социалиста.
Одежда - еще более базовая ценность, чем жилье: бомжи жилья не имеют, а одежду - всегда. Так может, обложить налогом штаны, как базовую ценность?.. А самое чудесное - стремление левака запретить людям вкладывать свои деньги туда, куда им хочется: пусть, мол, лишнего не покупают, а то еще продадут потом с прибылью!



Subscribe
promo a_nikonov Серпень 12, 2020 01:13 787
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 474 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →