Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

"...данные Росстата свидетельствует о том, что экономика страны схлопывается."

"Происходит это потому, что у нас в стране недееспособны ни политическая, ни экономическая системы. После «совка» (имеется в виду СССР – ред.) нам досталась недоиндустриализованная страна с неконкурентноспособными отраслями, включая  добычу сырья и другие производств, которые теперь отмирают вместе с населением в них занятом. Как деревья сбрасывают листья, так же наша экономика сбрасывает с себя бесполезный балласт в виде вымирающих производств. В сырьевой колонии, знаете ли, не предполагается запуск космических ракет.
- Вас называют «всадником апокалипсиса» за такие пессимистичные оценки. А если действительно наступит тотальный крах в экономике и политике, что делать будете и что делать нам?
- Мне без разницы как меня называют. Хорошо еще, что не «доктор Зло». Что делать? Тут есть два варианта.  Если у вас есть склонности к ловле рыбки в мутной воде и желание жить как в 90-е годы с их бандитскими разборками, то нужно оставаться в России. Если таких склонностей нет, то пакуйте чемоданы...
Осталось ждать недолго. Я думаю, что 2017-2018 годы будут очень тяжелыми, а там уж куда кривая выведет. Вполне допускаю, что в эти годы не удастся даже сохранить территориальную целостность страны.
- И все-таки,  какие преобразования, например, в экономике нужны, чтобы изменить ситуацию к лучшему?
- Нужны, в первую очередь, преобразования не в экономике, а в политике. Примеры и рецепты таких изменений давно известны. Посмотрите на Сингапур, Чили, Индонезию, Грузию...
- Допустим, власть сменилась, и пришел новый лидер, готовый, как говорится, «поднять Россию с колен»…
- Нет, рыцарь на белом коне не приедет. Проблема ведь не только в политиках, но и в народе. Мы имеем дело с последствиями века – отрицательной селекцией в обществе..."
Из интервью со Степаном Демурой
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →