Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Изнасилование со взломом

Любопытно наблюдать, как работает закомплексованное сознание. Я вот сейчас просмотрел отклики на свой пост по поводу детского мата и решил их слегка прокомментировать.

Итак, как работает закомплексованное сознание, то есть сознание человека безосновательно верующего во что-то? Например, в то, что на небе сидит бог, в то, что приличной женщине подобает носить паранджу или в то, что «мат – это плохо»… На критику такое сознание реагирует весьма нервно. И чем разгромнее критика, тем больший невроз развивается у загнанной в угол крысы. Это нормальная реакция организма, от которого отрывают привычную иллюзию. Он кричит. Но поскольку голым криком делу не поможешь, и правдивый хирург Никонов все равно рвёт бинты, под которыми уже нагноилось, человек начинает заниматься рационализацией. То есть пытается объяснить свои иррациональные страхи. При этом пациент не верит, разумеется, что у него проблема: «Нет, нелюбовь к мату - это никакой у меня не комплекс. Я ПРОСТО не люблю мат.»
После чего пытается "аргументировать" свою позицию псевдорациональными соображениями.
Загнанные неврастеники (и их "аргументы") делятся на 5 категорий.

Категория 1.
Эти понимают, что возразить-то им нечего: от мата ребенку меньше вреда, чем от съеденной конфетки. Но поскольку комплекс чрезвычайно силен, эти люди начинают вместо аргументов… просто излагать свои горячие чувства:
«…злюсь, когда при детях или сами дети, или взрослые в общественных местах ругаются матом… когда мат используют как "сцепку" между словами, выдавая врожденно-преобретенное костноязычее».
«Я как-то раз пинками выгнал школьников (на 10 лет меня младших) из трамвая - за мат. Не люблю когда пиздюки матерятся. Вот просто не люблю.»
…Надеюсь, после того, как они высказались, им полегчало…

Категория 2.
Эти, стараясь доказать недоказуемое (что «мат – плохо»), вместо ДОКАЗАТЕЛЬСТВА используют СРАВНЕНИЕ. То есть сравнивают один бесполезный предрассудок с другим и на этом основании делают выводы, что оба нужны:
«Оттого, что взрослый в публичном месте спустит штаны и высунет свой хуй, вреда никакого нет. Он не заболеет гриппом, не потратит деньги, не сломает ногу, не проебет карьеру и т.д.»
«Аффтар наивный, как ребеночек!!! Его рассуждения яйца выеденного не стоят :) На самом деле ребенка надо бы чуть по другому воспитывать. Прежде всего, надо исходить из того, что мат - как и публичное справление нужды, как и публичная демонстрация своих половых органов, публичный половой акт…»

Категория 3.
Люди из этой группы, понимая, что меня на моем поле уесть невозможно, начинают расширять ситуацию, стараясь выманить меня на другое поле:
«Вот когда ваш сын пойдёт наниматься на работу, вы ему посоветуйте на собеседовании как можно больше употреблять ваших любимых матерных слов и выражений, а потом посмотрите, как он не проебёт свою карьеру. И вообще, пускай побольше материться в любых ситуациях… Нужно быть до конца последовательным! Если мат, по-вашему, не представляет собой ничего плохого, а наоборот украшает речь, то материться нужно везде и всегда. Зачем себя ограничивать? Если вы сняли с ребёнка ограничения дома, снимайте и во всех остальных местах.»
Этому человеку мне ответить просто. Друг мой! Вы каждый день срёте у себя дома в унитаз. А почему бы вам не обосрать дома все столы, ковры и шкафы? Ну, если вы все равно срёте… Нужно же быть последовательным!
Смешной народ. Решают за меня, что мне нужно… Да, у себя дома я идиотский предрассудок отменил. Я поднял штангу. Но я не могу поднять земной шар. Это наша с вами общая задача! Давайте начнем со своих семей, и через 10-20 лет вырастет поколение без лишних тараканов в голове.
Давайте не будем портить собственных детей, безосновательно затыкая им глотку! Хватит транслировать из поколения в поколение глупый предрассудок!

Категория 4.
Клинические идиоты. Они сопоставляют детский мат… с употреблением водки детьми! А почему не сразу со смертью? Врать, так уж без меры!..
По сути, данные люди сравнивают НАЛИЧИЕ с ОТСУТСТВИЕМ (от водки вред есть, от мата нет), а это все равно, что заявить примерно следующее: на левой шахматной доске есть фигуры, а на правой фигур нет, значит позиция на обоих досках одинаковая!...
Вот до какого маразма может дойти мозг, спасая привычные и такие въевшиеся предрассудки. Он уже не отличает реальный вред от придуманного! Чувырло живет в полностью фантазийном мире!

Категория 5.
Эти вместо аргументов выдают такую тираду: «Но ведь можно же обойтись и без мата!»
Конечно, можно! Можно обойтись и без личного автомобиля. И без трусов. И без часов на руке. Даже без воздуха можно обойтись, правда, очень недолго… Вопрос, зачем?
«Культурный человек – не матерится!» - выдают они еще один бездоказательный и внутренне противоречивый постулат.
Между тем, мат – часть языковой культуры. Выводы делайте сами... (А кому затруднительно, подскажу: сказать, что культурный человек не матерится, это все равно, что заявить, будто культурный человек никогда не писает и не какает, не рисует, не убивает, не ест, не летает, не дышит и не ходит.)
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 779
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →