Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Мир гедонизма или Идеология без идеологии


"В последнее время со стороны интеллектуальных маргиналов чуть ли не хорошим тоном стало скорбеть об отсутствии государственной идеологии в России. Об этом пишет иссохший от ненависти к режиму до состояния щепки питерский сетевой мыслитель Несмиян. Об этом с экрана телевизора прямо говорит плотный и упакованный во френч Владимир Соловьев. Об этом спрашивают президента на пресс-конференциях: а не пора ли отменить статью Конституции, запрещающую наличие обязательной идеологии в стране?!."
Полностью тут: https://rufabula.com/articles/2016/09/16/without-ideology
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 791
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 466 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Все эти моралисты-государственники, пустые люди. Пытаются наполнить свою пустоту, оправдать никчемность, какими-то действиями из вне. Всё им опереться хочется на какую нибудь вертикаль да по жестче, потому как своего "хребта" не имеют, проститутки ссаные.
+1 Очень правильно подметили.

chebureche

3 years ago

slavae

3 years ago

Да, не может народ без кнута, то бишь руководящей и направляющей роли партии. Прав был Моисей, гоняя евреев по пустыне, чтобы выздыхали все, кто помнит рабство.
Не народ, а конкретно эти ебланы, которые вдруг подумали что могут вещать от всего народа

ygor_2

3 years ago

kostarev_mg

3 years ago

ruh666

3 years ago

Как там у Невзорова? "Гной с каким-то сиропом".

Deleted comment

животным быть - хорошо.
какой-такой идеология?
жрать, спать, срать.... что еще нужно хорошему человеку животному?
ах, да - ебаться

Совершенно верно, как и любому примату, человеку это необходимо.

brutalo_bunny

3 years ago

Не выйдет. В хуйлостане 86% быдла, у которого идеология одна - украсть или отжать. В плане "РАБОТАТЬ" - такого нет вообще.
Вы тупые кацапские выблядки привыкли жить за счет материальных благ, создаваемых другими, а расплачиваться за эти самые материальные блага стало уже ничем. Нефть, газ - ТЮ-ТЮ.
Все что вы можете произвести или на хуй никому не нужно, или просто несьедобно.
Задай себе вопрос - с таким вот хорошеньким багажом - куда итти? Только на хуй. Или опять организовывать оборонительные войны не территории других государств, но это скоро заебет всех окружающих и вас просто выгонят на мороз, тем более , что в стране вашей кроме генетического мусора уже ничего не осталось. Хотя нет полковник МВД захерченко, борцун с 8 млрд.рублей - это кандидат на нобелевскую премию.
В общем ТРУБА СТРАНЕ - ТРУБА НАРОДУ!
Простите, Вы, надо полагать, украинец?

yoserian

3 years ago

schpeer

3 years ago

sergeyzag

3 years ago

Deleted comment

sergeyzag

3 years ago

mihail_fru

3 years ago

Deleted comment

А для каких целей существуют государства?
Одна идеология заменяет другую, на более изощренную, вывешываются новые жупелы (хорошо забытые старые), но цели всегда одни, меньше созидать, больше получать.
А на перебирании идеологий можно хорошо нарубить бабла. ))

Deleted comment

a_nikonov

3 years ago

Deleted comment

a_nikonov

3 years ago

Deleted comment

dart_vitmort

3 years ago

Deleted comment

dart_vitmort

3 years ago

Deleted comment

dart_vitmort

3 years ago

Deleted comment

dart_vitmort

3 years ago

dart_vitmort

3 years ago

Deleted comment

dart_vitmort

3 years ago

Deleted comment

dart_vitmort

3 years ago

Deleted comment

dart_vitmort

3 years ago

yoserian

3 years ago

sotilion

3 years ago

"Не интересоваться политикой"? гм, автор что-то не понимает. Вот у нас в Германии большинство людей не интересуются политикой и это имеет очень печальные последствия. Достаточно сказать, что древнегреческое слово "идиот" означает человека не интресующегося политикой. Наше общество это общество идиотов, его намеренно сделали таким после проигранной войны за собственное существование. Общество идиотов это как раз то, что нужно оккупантам ибо с таким обществом мождно вытворять всё что угодно, всё на то чем запрограмиируешь его. Во главе таких общество можно ставить самый беспринципных "личностей" которые ради своего минимального личного блага готовы пожертвовать всем и даже судьбой собственного народа. Это как раз то, что сегодня и происходит у нас в ФРГ (это уже не совсем Германия).

Не низменные потребности основной массы решают судьбы человечества но элиты, ибо хорошего может выбрать общество идиотов? И как раз общество идиотов этоь когда у народа нет собственной элиты. Да, нас немцев этой элиты лишили насильно и заменили её самыми откровенными негодяями, и это как раз тот случай когда мы можем служить примером как в этом случае поступать не надо.
Вам неуютно жить в Германии?
Это общество идиотов создало скоростные поезда, автобаны и точное машиностоение.
Немцы-идиоты работают 40-50 часов в неделю....в отличии от умных греков и французов, которым все похер.
Мне не похер политика, вот поэтому я и не буду голосовать за СДУ или СПДа буду за "фошистов" из АфД.

osteohondros

3 years ago

kosmopoliten

3 years ago

osteohondros

3 years ago

kosmopoliten

3 years ago

osteohondros

3 years ago

kosmopoliten

3 years ago

waldemar_betz

3 years ago

osteohondros

3 years ago

waldemar_betz

3 years ago

yoserian

3 years ago

waldemar_betz

3 years ago

yoserian

3 years ago

viktor1970

3 years ago

А современная цивилизация — это цивилизация мегаполиса. Мегаполис же наполняет людская мозаика — столь разнообразная по происхождению, уровню образования, интересов, увлечений, предпочитаемой идейной палитре, что накрыть ее одним покрывалом просто невозможно — почти по всем точкам сразу пойдет процесс отторжения. В таких условиях попытка навязать всем одну идеологию силой есть, по сути, провоцирование гражданской войны.

############

Централизация ресурсов в столицах, которая в индустриальную эпоху являлось благом, обеспечивая расширенное воспроизводство промышленности, в постиндустриальную эпоху превратилось в раковую опухоль на теле общества, когда эти самые ресурсы употребляются для производства разнокалиберных государственных и окологосударственных лоботрясов и бездельников с длинными титулами и крутыми офисами-тачками-тёлками, а также обслуживающих этих лоботрясов шелупони в ранге «мегазвёзд» и «суперспециалистов» по торговле хохотальником.

Примечание: (Участвуя в одном интереснейшем столичном исследовании и опросив больше 1 000 разнокалиберных клерков, мы получили потрясающий результат, выявив, что большая часть офисного планктона не представляет, что является конечным продуктом организации, в которой они трудятся, какую полезную функцию она выполняет и для решения каких проблем эта организация вообще создана.)

Мало того, что эта столичная тусовка является чистокровным паразитом, ненавидящим страну, за счет которой сладко спит и вкусно жрёт, так она еще, как и любой паразит, считает своим святым долгом зарубить любую инициативу, направленную на оздоровление общества, ибо любое движение в сторону оздоровления, это как раз выведение паразитов всеми доступными способами – от бани до интексицидов.

Само по себе наличие паразитов не есть катастрофа, если они равномерно распылены по всей территории. А вот концентрация их в одном месте приводит к настолько бурному размножению почкованием и настолько засоряет окружающую среду результатами их жизнедеятельности, что даже стрессоустойчивые особи начинают мутировать в сторону цинизма, пофигизма и стервозности, как нормы жизни. И вот тогда различие между столицей и провинцией и становится не просто заметной, а непереносимо выпирающей, причем самыми неприличными частями тела.

Выход из этой ситуации только один – размазать обратно по регионам то, что изъято у них столицами. Тогда паразиты сами захиреют и отвалятся, а мегаполисы постепенно превратятся обратно в полисы, избавившись от перенаселенности и перегруженности инфраструктуры из-за дикого количества искателей приключений, желающих прильнуть... Ну а так как надежд на то, что это армия сама отдаст свои кормушки – ни одного – то стоит подождать, когда собирать по провинциям будет просто нечего, ибо недолго осталось - к этому все и идет…
http://seva-riga.livejournal.com/810465.html

yoserian

September 16 2016, 09:22:16 UTC 3 years ago Edited:  September 16 2016, 09:32:57 UTC

производства разнокалиберных государственных и окологосударственных лоботрясов и бездельников с длинными титулами и крутыми офисами-тачками-тёлками, а также обслуживающих этих лоботрясов шелупони в ранге «мегазвёзд» и «суперспециалистов» по торговле хохотальником
это все сгорит во время глобального кризиса начала 20-х: http://blog.liga.net/user/vstus/article/2482.aspx

dart_vitmort

3 years ago

Сейчас внедрить любую идеологию в любом обществе - дело плёвое. Несколько лет обработки всеми СМИ и народ в своей массе проникнется чем угодно. А если ещё и в школе добавить, то вообще отлично выйдет. А то, что будет 5-7% несогласных, так это ерунда. Будут воду мутить, найдётся на них управа.
Расскажите мне какая такая идеология в Германии, которой бы мне тут моск ебали?
Я вот никакой такой не знаю, кроме одной-нарушнние законов карается государством независимо от занимаемой должности и кол-ва нажитого капитала.
И вот наблюдаю, как время от времени кого под жопу ногой за 3 копеки , кого в цугундер за рубль-двадцать ,украденных из казны или прикарманенных без уплаты налога.
У министров права отнимают за пьянку! Они тут ваще охренели!

alex_mazyrenko

3 years ago

v_double_v

3 years ago

alex_mazyrenko

3 years ago

v_double_v

3 years ago

veloamator

3 years ago

v_double_v

3 years ago

veloamator

3 years ago

v_double_v

3 years ago

ygor_2

3 years ago

v_double_v

3 years ago

yoserian

3 years ago

kosmopoliten

3 years ago

окончательная победа гедонизма в одной стране невозможна
Если в человеческом коллективном мышление есть ниша для "идеологии", то она рано или поздно, тем или иным образом, будет чем-то наполнена, ибо природа не терпит пустоты. Тоже самое с нишей "вера в Бога", атеист тот же верующий, но в отсутствие (ненужность) Бога.

yoserian

September 16 2016, 09:20:04 UTC 3 years ago Edited:  September 16 2016, 09:29:45 UTC

Атеисты не думают много о боге) Например, я, когда мне было лет 16-17 (тогда стало популярным христианство), молился в теч. нек. времени на икону, а потом, уже не помню, что стало последней каплей, понял что это не работает, выбросил икону и перестал этим интересоваться.

Недавно один знакомый затронул тему греха, но я так и не понял, что это такое, и, сомневаюсь, что другие понимают. Точнее, я понял что это просто трюк для ввода примитивного дуализма типа "добро-зло"

onkelz

3 years ago

Vsevolod Gluhovtsev

3 years ago

ruh666

3 years ago

ygor_2

3 years ago

Vsevolod Gluhovtsev

3 years ago

Мы - животные, а у всех животных есть цель (идеология) Идеологии нет только у безмозглых овощей
Овощи - интеллекта ноль. (дождь польёт, солнышко отхлорофиллит)
Цель травоядного - сожрать побольше овощей, расплодиться. И оно тупо их жрёт проявляя зачатки интеллекта.
Цель хищника - сожрать побольше травоядных, расплодиться. И он их жрёт используя логику мышления и неплохой интеллект.
Цель человека - сожрать побольше овощей, травоядных, хищников и при этом не забыть расплодиться.

Цели у нас схожи. Но мы ведь не животные, что бы довольствоваться только жратвой и трахом?
Поэтому человек расширил свои цели до рамок идеологии.
Голод мы победили, так что заморачиваться жратвой могут только больные булимией. Гаджетов и иных улучшателей жизни уже тоже в избытке.
Казалось бы: живи как овощ! Среда обитания позволяет!
Но тогда мы станем самым слабым звеном в пищевой цепочке.
В мире есть и травоядные (Евросоюз) и хищники (США). Поэтому логика конкуренции наций просто не позволяет отказаться от межвидовой и внутривидовой борьбы за право расширения своего ареала обитания.
Отказаться от идеологии в современном мире равносильно самоубийству. К эту нас и подталкивают апологеты идеологического эгоизма.
Да, религия, как объединяющий фактор в условиях многоконфесионального государства - это бомба замедленного действия.
Только патриотизм и любовь к Родине может сплотить людей всех конфессий, взглядов и социального положения.
Поэтому Патриотизм - как госидеологию надо закрепить в Конституции.
Только патриотизм сможет сохранить Россию в условиях конкуренции наций.
Именно патриоты должны руководить Россией.
Никаких либералов во власти!

(это моё личное мнение и оно может не совпадать с мнением автора поста и некоторыми говнокомментаторами этого блога)
логика конкуренции наций
а как именно нации конкурируют? нации же не являются субъектами действия

alex_mazyrenko

3 years ago

ruh666

3 years ago

alex_mazyrenko

3 years ago

ruh666

3 years ago

alex_mazyrenko

3 years ago

ruh666

3 years ago

alex_mazyrenko

3 years ago

ruh666

3 years ago

alex_mazyrenko

3 years ago

ruh666

3 years ago

alex_mazyrenko

3 years ago

ruh666

3 years ago

gelena_s

3 years ago

alex_mazyrenko

3 years ago

gelena_s

3 years ago

alex_mazyrenko

3 years ago

gelena_s

3 years ago

alex_mazyrenko

3 years ago

gelena_s

3 years ago

alex_mazyrenko

3 years ago

gelena_s

3 years ago

d_129

3 years ago

shakhuev

3 years ago

alex_mazyrenko

3 years ago

ruh666

September 16 2016, 09:20:23 UTC 3 years ago Edited:  September 16 2016, 09:31:27 UTC

"Лишь тогда, когда Рим начал стремительно катиться к закату и примитивизироваться, его смогли с помощью властной силы накрыть одной маргинальной идеологией — христианством."
а не обратная ли тут связь?

"Людей должна перестать интересовать политика."
ну, это когда опг "гос-во" перестанет людей грабить

Denis Bubashkov

September 16 2016, 09:48:54 UTC 3 years ago Edited:  September 16 2016, 09:51:23 UTC

Руцкие - высшая раССа или ДЕТИ БОГОВ. Попы отдыхают. Еп-те! Куда там Аненербе.
Класс! Дениска, я теперь понял, кто твоих предков заставил Черное море выкопать.

Max Sidiendi

3 years ago

agdamzlat56

3 years ago

Max Sidiendi

3 years ago

agdamzlat56

3 years ago

Deleted comment

Max Sidiendi

3 years ago

Deleted comment

Max Sidiendi

3 years ago

Deleted comment

Max Sidiendi

3 years ago

Deleted comment

Max Sidiendi

3 years ago

staro_verr

3 years ago

Max Sidiendi

3 years ago

1989melnik

3 years ago

Max Sidiendi

3 years ago

1989melnik

3 years ago

Max Sidiendi

3 years ago

staro_verr

3 years ago

alex_mazyrenko

3 years ago

apucob

3 years ago

staro_verr

3 years ago

apucob

3 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →