Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Инквизиция Путина-Гундяева в действии

"Екатеринбургскому видеоблогеру Руслану Соколовскому грозит уголовное дело за ловлю покемонов в Храме-на-Крови. Как рассказал Znak.com руководитель пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых, молодой человек разместил в социальных сетях ролик, на котором запечатлел процесс игры в популярную игру Pokemon Go в культовом сооружении. При этом парень заявил, что делает это в знак протеста против законодательства, запрещающего это делать. «Для меня это полный бред. Кого может оскорбить, что ты походил со смартфоном по церкви?», – задается вопросом Соколовский.
«Пресс-служба ГУ МВД в ходе мониторинга нашла этот ролик и передала его с резолюцией руководства главка специалистам центра по борьбе с экстремизмом для проведения соотвествующей проверки. Материалы также направлены гражданским экспертам, которые помогут определить – содержится ли в ролике состав статьи 148 УК РФ («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий»)», - сообщил Горелых.
На момент написания материала ролик Соколовского посмотрело более 220 тыс. пользователей. «То чувство, когда покемоны реальней бога», - комментируют пользователи, поддерживающие действия видеоблогера.
«Если бы кто-то спросил лично меня – не как полицейского и пресс-секретаря ГУ МВД России по Свердловской области, а как гражданина, я бы ответил, что не на три года, как это указано в законодательстве, надо отправлять на тюремные нары таких покемонистов, а минимум на пять, а то и больше, чтобы другим неповадно было богохульствовать в святых местах, - считает Горелых. - Уверен, что этот чудак, причисляющий себя к охотникам на покемонов, вряд ли бы сделал то же самое на месте захоронения своих родных и близких. А сейчас он поглумился на месте расстрела мракокраснобесами целой семьи, в том числе детей. Мало кто поддержит выходки этого так называемого блогера. Не нужно путать демократию и вседозволенность. По-моему, это провокация, откровенный вызов всему обществу. Как мы все отреагируем на это? В очередной раз проглотим плевок во всех здравомыслящих людей? Или создадим такой фон и ответ подобным «смысленышам», что другим не захочется повторять подобные выходки? Одни вертихвостки в Москве уже дошутились. Чем это закончилось, всем хорошо известно. Вероятно, будет риторически звучать вопрос о качестве обучения в наших школах, вузах и семьях молодого, подрастающего поколения. Угроза уголовного или административного преследования таких беспринципных молодых людей вряд ли чему-то научит, но, как показывает опыт, сама жизнь научит их уму-разуму»...

И для сравнения:
"Петербургская синагога подарила студенту кошерное вино за поимку покемона.
Студенту, поймавшему покемона в стенах Большой хоральной синагоги Санкт-Петербурга, выдали бутылку вина. Об этом РИА Новости сообщила в понедельник, 18 июля, пресс-секретарь синагоги Анна Бродоцкая..."
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →