Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Это интересно

"Наиболее перспективным и безопасным восстановителем является металлический магний [1]. Добавка в дистиллированную воду порошка или стружки магния дает понижение ОВП до минус 500 мВ. Порошок магния помещали в водопроницаемый пакетик (типа пакетика с чаем), который опускали в воду. Эта идея нашла несколько другое конструктивное воплощение в Японии, где Хакаси в «Институте исследования воды» начал изготавливать стержни, включающие магний [3]. Такие стержни сейчас продаются в России. Единственным «недостатком», возможно, является появление в воде гидроокиси магния (хотя магний в принципе не вреден для организма). Для устранения этого недостатка в НИЦ "Икар" мы провели ряд опытов с образцами металлического магния. Образцы магния (стержни, стружка, гранулы различного размера) помещали в водные растворы в водонепроницаемые пакетики из диэлектрика. Далее пакетики помещались в емкости с водными растворами (либо наооборот пакетики с водными растворами помещались в емкости, наполненные водой и магнием). При этом наблюдались значительные изменения ОВП в сторону отрицательных значений как в пакетиках, так и в емкостях без непосредственного контакта исследуемых растворов. Изменения ОВП существенно зависило от размеров гранул, температуры и ряда других факторов. Поэтому нельзя не коснуться и широко распространенного порошка в капсулах «Микрогидрин», выпускаемого фирмой «Коралловый Клуб» (США). Американские ученые (Патрик Фланаган, 1986) разработали "капсулы долголетия" - "Микрогидрин" [4], позволяющие готовить воду с микрокластерной структурой, с отрицательным ОВП. Одна капсула "Микрогидрина" на стакан воды, молока или кока-колы, меняет ее ОВП от +300 мВ до - 300 мВ, что значительно больше, чем у свежеприготовленного морковного сока ( - 70 мВ). Экономически такой способ получения воды с отрицательным ОВП достаточно дорог, ~ $1 за одну капсулу. Анализ его состава не проводили – но по косвенным признакам, в составе порошка присутствует восстановитель [2]. Поскольку фирма держит в секрете и не дает состава порошка, а он полностью попадает в организм, то нет уверенности в безопасности его применения [2]. Поэтому для выяснения природы активации жидкостей "Микрогидрином" мы провели опыты. Герметичные тонкостенные полиэтиленовые пакеты (толщина пленки ~ 2,5 мкм) с дистиллированной водой (50 мл) помещались в сосуд большего объема (500 мл), также наполненного дистиллированной водой. Затем в больший сосуд добавляли порошок микрогидрина и перемешивали. ОВП раствора с микрогидрином быстро изменялось в отрицательную сторону. При этом наблюдается бесконтактная активация дистиллированной воды до -500 мВ. Результаты опытов представлены на рис.1 ([2]).
Впервые феномен получения структурированной воды с отрицательным ОВП, без изменения ее химического состава (феномен бесконтактной активации жидкостей - БАЖ) при униполярной обработке, был предсказан в 1982 г. И.Л. Герловиным, на основе разработанной им физической теории фундаментального поля [5]. Экспериментально эффект был обнаружен и исследован В.М. Бахиром в 1992 г. [6]. В опытах [6, 7] герметические тонкостенные закрытые емкости из диэлектрика (ампулы или капсулы), либо трубка из полихлорвинила с физиологическим раствором помещались в рабочие камеры (анодную или катодную) электрохимического диафрагменного активатора. Как правило, активация ампул велась 30 мин. Активация велась при включенном токе, либо при токе, выключенном непосредственно перед погружением емкостей с физиологическом раствором в ЭХА среды. После экспозиции, герметизированных ампул с физиологическим раствором в анолите или в католите, показатели рН и ОВП физиологического раствора существенно изменялись. Это может рассматриваться, как проявление бесконтактного ЭХА. Сам эффект качественно одинаков при работе электролизера и при его выключении. Анолит и католит действуют на физиологический раствор через стекло, лавсан и фторопласт. При этом, для стекла и лавсана направленность изменений рН и ОВП соответствует знаку электрохимической обработки (анодной или катодной), а для фторопласта характерна инверсия знака электрохимической обработки. Через 2 часа показатели рН и ОВП, измененные в результате бесконтактной ЭХА, подвергаются релаксации. Это свидетельствует об отсутствии проникновения стабильных продуктов электролиза внутрь закрытых ампул. Следовательно, бесконтактная ЭХА осуществляется на энергетическом уровне, без сопутствующего транспорта (массообмена) ионов через стенку ампул [7]."
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →