Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Любители русской весны не верили, что ЛНР и ДНР - типично бандитские республики

Они их идеализировали. Но оказалось всё именно так - власть в этих мерзких образованиях захватили обычные уголовники. Вот что об этом пишет чуть более умный любитель Русского мира аналитик Несмиян:
"С самого начала восстания на месте рухнувших государственных управленческих структур образовался, как это принято говорить, вакуум, который немедленно принялись заполнять бывшие ранее маргинальными или вообще организационно отсутствующие другие оргструктуры... Наиболее организованной практически всегда в подобных ситуациях оказывается преступность - и уличная, и тем более оргпреступность. Почему - понятно. Она уже обладает структурностью, обладает исходными ресурсами - людскими, материальными... На Донбассе ей пришлось вступить в жесткую конкурентную борьбу с идейной частью восстания, которое было гораздо слабее в организационном плане, но обладало притягательной идеей, а значит - обеспечивало приток под эту идею значительных материальных и людских ресурсов, позволяющих ей относительно на равных конкурировать с преступными группировками.
Строго формально шанс у идейных структур существовал - примерно до июля-августа 14 года. Во всяком случае, в Донецке. Выход Стрелкова из Славянска перевел ситуацию в Донецке в острый внутренний кризис - рано или поздно открытое столкновение между вооруженными отрядами ОПГ и "идейным" ополчением должно было решить исход этой борьбы. Стрелков имел возможность в начале июля разрешить этот кризис через введение диктатуры и ликвидацию главарей преступных группировок. В общем-то, эти люди всерьез рассматривали такую возможность и даже в спешном порядке готовили свои штаб-квартиры к обороне.
Шансов у них практически не было, поступи такой приказ: вокруг них на тот момент были довольно немногочисленные подельники, основная часть отрядов, сидящих в Донецке под командованием криминальных авторитетов и бывших сотрудников органов (что на самом деле практически одно и то же), открыто выражала недовольство и готова была перейти "под Стрелкова". Значительная часть этих людей, прибыв из России, просто не смогла пробиться в Славянск, осев в Донецке, который был практически полностью под контролем вооруженных группировок, в той или иной степени созданных или аффилированных с вышедшими в легальное поле преступными кланами города. Все они мимикрировали "под ополчение", а поэтому прибывающие новички, не понимая ничего в местных раскладах, записывались в это так называемое "ополчение" и становились частью местного вооруженного криминала даже вопреки своему желанию. Кто-то быстро понимал, куда попал и старался уйти, кто-то в силу того, что и сам был примерно с таким же бэкграундом, находил здесь родственные души, кто-то просто плыл по течению. Среди местных ополченцев был точно такой же раздрай - многие из них, будучи людьми совершенно некриминального склада, тоже были далеко не в восторге от пребывания в бандитских группировках.
Нынешний Кремль, будучи по своей внутренней сути такой же ОПГ, только более высокого порядка, естественно, с самого начала сделал ставку на социально и идейно близких преступников, насыщая их ресурсами и оказывая им организационную помощь. Приход Стрелкова был воспринят как экстраординарное событие, фактор, который мог полностью сломать выстраиваемую конструкцию - вспомним нервную реакцию одного из идеологов Кремля, бывшего в тот момент в Донецке.
Понятно, что Кремль сделал все, чтобы удалить Стрелкова из Донецка... Претензии к Стрелкову по его действиям в тот момент предъявлять можно и нужно, но здесь кремлевские его изящно переиграли - формальный руководитель Донецка был его близким товарищем и даже другом, и он же фактически прикрывал от имени Кремля бандитские структуры. Для того, чтобы решиться на переворот, нужно было осознать, что товарищ уже бывший, и переступать через это понимание. Кроме того, сугубо оперативная обстановка была такой, что на переворот нужно было решаться буквально в первые три-пять дней после выхода в Донецк. Уже через неделю было катастрофически поздно...
Остальное понятно: после ухода руководства идейного ополчения власть окончательно оказалась в руках криминальных структур, которые довольно быстро подмяли под себя "идейную" часть - кого развратили, кого запугали, кого просто убили.
В Луганске, насколько можно судить, даже этой борьбы не было - там криминал сразу и прочно взял все в свои руки..."
Subscribe

promo a_nikonov август 12, 01:13 802
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Яндекс-дзен: https://zen.yandex.ru/alexandrnikonov Тут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Deleted comment

Порлучается у путина, что ни руководитель, то бандит?

Deleted comment

koka_lermont

4 years ago

Deleted comment

koka_lermont

4 years ago

staro_verr

4 years ago

Deleted comment

Раймонд Паулс в интервью сказал:
Советская власть держится на еврейских мозгах, латышских штыках и на русских дураках.
Правда созвучно с сегодняшним днём?

Deleted comment

koka_lermont

4 years ago

radw66

4 years ago

mk126

4 years ago

koka_lermont

4 years ago

Когда в Кремле решают, кто будет руководить на Донбассе - "идейные" россиянцы (которые убивают за бесплатно) или криминальные россиянцы (которые убивают за деньги) это называется гражданская война в Украине.

Вы тут про республики, а говорят есть страны, очень похожие


) Результаты голосования в Калифорнии были объявлены до того, как были подсчитаны голоса более 2 миллионов избирателей и, насколько я понимаю, они не подсчитаны до сих пор. Через два дня после окончания выборов Берни Сандерс встречался с президентом и Барак Обама пообещал ему разобраться с этим вопросом. А через два часа после интервью Сандерса непосредственно после встречи с президентом, которое он дал стоя буквально на ступеньках Белого Дома, Обама "эндорснул" Хиллари Клинтон - событие, которое я назвал "Госпереворот имени Хиллари Клинтон".

3)Через несколько дней после этого директор ФБР в своем выступлении подтвердил истинность всех предварительных обвинений против Хиллари Клинтон, но закончил свое выступление заявлением " что в создавшихся условиях ни один разумный прокурор, не стал бы предъявлять обвинения официально."

4) На конвенции Демократической партии Берни Сандерс плача передал свои голоса Хиллари Клинтон, в то время как его сторонники демонстративно покидали конвенцию. В результате Хиллари Клинтон была номинирована в результате "аккламации" и никакого голосования делегатов просто не было. То есть демократическая партия перестала существовать как политическая партия, став "орденом мученосцев Хиллари Клинтон."

http://abrod.livejournal.com/?skip=10

Deleted comment

staro_verr

4 years ago

Deleted comment

staro_verr

4 years ago

the7ofnever

4 years ago

staro_verr

4 years ago

the7ofnever

4 years ago

staro_verr

4 years ago

sergeyzag

4 years ago

the7ofnever

4 years ago

sergeyzag

4 years ago

the7ofnever

4 years ago

sergeyzag

4 years ago

scape_god

4 years ago

ncuxyamp

4 years ago

Deleted comment

Deleted comment

staro_verr

4 years ago

Deleted comment

staro_verr

4 years ago

Deleted comment

staro_verr

4 years ago

coprophag

4 years ago

Долбоёб писал, никакой идеологии небыло. Ненависть к Украине и украинцам это не идеология, а антиидеология. Как и всё ватное, антимайдан, антифашизм, анти, анти, анти.
Если и были несколько блаженных дурачков, которые верили в великое будущее, то их наивность можно причислить скорее к религиозной, чем к реалистической.
Это вы про майдан.

valerjano

4 years ago

staro_verr

4 years ago

valerjano

4 years ago

staro_verr

4 years ago

mike_tsi

4 years ago

Suspended comment

Deleted comment

valerjano

4 years ago

Ну так, эти ЛНДР - приходы РФ.

Suspended comment

Земли в Европе патологически не хватало. Везде — барон на бароне. Все поделено, измерено, учтено, заложено и перезаложено. Отсюда — тяга к дальним странствованиям со шкурным интересом. Японцам на Европу было плевать. Китайцам — тоже. Негры в Африке жили, как дети в раю — друг дружку ели и с того сыты были. А европейцу интересно, где что плохо лежит. Где негр бегает без присмотра или китаец излишки риса завел, которые у него можно изъять в обмен на опиум.

Колумба понесло в Индию с голоду, а не от жажды дальних странствий. Все три корабля в его экспедиции взяты в аренду. Один профинансировали испанские евреи. Два других — король и жадные гранды, по-нынешнему — олигархи. А голодуха стояла в Испании, как в Бухенвальде. Сквозь кожу живота гордого идальго хребет прощупать можно было. Помните такого испанского писателя — Артуро Переса Риверте? И его цикл романов о капитане Алатристе?

Среди героев этого цикла некий поэт — Франсиско де Кеведо. Персонаж — не придуманный. Такой поэт существовал в действительности. Родился в 1580-м. Умер в 1645-м. От огорчения перед испанской действительностью. Он тоже написал роман — «История пройдохи по имени дон Паблос». Один из первых европейских романов. С типично европейским героем — пройдохой.

Герои этой книги никогда не наедаются. Более впечатляющих картин голода нет ни у одного другого писателя. Вот дон Паблос поступает на учебу в закрытый пансион и обнаруживает, что туалет там отсутствует в принципе. За ненадобностью.
http://politklubok.ru/blog/43234010745/YA-nayezdilsya-po-Evrope-i-ponyal,-chto-ona-iz-sebya-predstavlya

Suspended comment

staro_verr

4 years ago

Suspended comment

staro_verr

4 years ago

ncuxyamp

4 years ago

zombie_shaun

4 years ago

staro_verr

4 years ago

Deleted comment

staro_verr

4 years ago

Deleted comment

Suspended comment

Suspended comment

Реанимация национальных движений вообще нонсенс.
Если даже различия рас не являются существенными - о каких "нациях" вообще может идти речь?

Suspended comment

1n5ecto1d

4 years ago

d_129

4 years ago

staro_verr

4 years ago

dimmoff

4 years ago

staro_verr

4 years ago

dimmoff

4 years ago

staro_verr

4 years ago

d_129

4 years ago

staro_verr

4 years ago

staro_verr

4 years ago

d_129

4 years ago

staro_verr

4 years ago

d_129

4 years ago

staro_verr

4 years ago

d_129

4 years ago

d_129

4 years ago

staro_verr

4 years ago

d_129

4 years ago

staro_verr

4 years ago

d_129

4 years ago

staro_verr

4 years ago

d_129

4 years ago

d_129

4 years ago

staro_verr

4 years ago

d_129

4 years ago

staro_verr

4 years ago

d_129

4 years ago

staro_verr

4 years ago

d_129

4 years ago

staro_verr

4 years ago

d_129

4 years ago

staro_verr

4 years ago

d_129

4 years ago

v_lechenko

4 years ago

Suspended comment

v_lechenko

4 years ago

Suspended comment

v_lechenko

4 years ago

Suspended comment

Suspended comment

1n5ecto1d

4 years ago

Suspended comment

v_lechenko

4 years ago

Suspended comment

v_lechenko

4 years ago

1n5ecto1d

4 years ago

А пускай всемирно известный Писатель назовет не бандитские государства - всякие там острова типа Вануату, Сейшелы и т.п. сразу отвергаем
Такое не пойдет???


Самый высокий прирост населения в XIX столетии демонстрировала Британия. Поэтому на ее совести и первый искусственно организованный голодомор — в Ирландии. Это случилось в 1845—1849 годах. В России еще существовало крепостное право и каждый помещик был обязан раздавать хлеб крестьянам в неурожайные годы. А в Ирландии крестьяне являлись «лично свободными». Только без земли. Они ее арендовали у британских дворян, захвативших эту страну еще в XVII веке.

Основу рациона простого ирландца составлял картофель. Но из-за неурожая есть стало нечего. А добропорядочные англичане все равно требовали арендную плату — ведь у нас правовое государство, где каждая сторона должна выполнять свои обязательства! Четверть населения Ирландии как языком слизало. По разным подсчетам — от половины до полутора миллионов человек сразу.

Последствия были еще страшнее. Ирландцы от такой аграрной политики стали массово бежать в Америку. Есть точные цифры. Если в 1841 году Ирландию населяло чуть больше 8 млн человек, то в 1901 — всего 4,5 млн! Как вам такое удовольствие от жизни под управлением государства с первым в мире парламентом, да еще и в Европе?

http://politklubok.ru/blog/43234010745/YA-nayezdilsya-po-Evrope-i-ponyal,-chto-ona-iz-sebya-predstavlya

coprophag

4 years ago

ruso_fumador

4 years ago

pakhan0v

4 years ago

Пасаны! А вас не задело, что криминал российский ,как наиболее активная часть населения, которая либо обогащается путем своей агрессии, либо гибнет, как комары у свечки , присутствут практически во всех сферах жизни в России?
Это ведь со времен правления коммуняк уголовники были для власти социально близкими, а разные политические явными врагами.
Это ведь криминал устроил передел сфер влияния в экономике в лихие 90, слившись в экстазе с чекистами , партийцами и государственными чиновниками.
И вот на основании своих выводов я часто пишу. Россия это государство победившего криминала!
Иначе говоря это уголовное государство ,управляемое чекистами на равне с бандитами.
Так почему же вас удивляет их активность в Украине?
По мне, так лучше уж там, чем тут...хотя украинцы мне не враги.
а вот Зраиль тож бандитское гос-во, или думаешь иначе?

kosmopoliten

4 years ago

ncuxyamp

4 years ago

staro_verr

4 years ago

ncuxyamp

4 years ago

staro_verr

4 years ago

ncuxyamp

4 years ago

staro_verr

4 years ago

ncuxyamp

4 years ago

Suspended comment

kosmopoliten

4 years ago

Прочёл. Хуйня.

yoserian

4 years ago

a_nikonov

4 years ago

yoserian

4 years ago

pakhan0v

4 years ago

yoserian

4 years ago

kosmopoliten

4 years ago

yoserian

4 years ago

kosmopoliten

4 years ago

Suspended comment

bortnikk

4 years ago

Мы сейчас не верим... А мюридка -шизанувшийся антипутинец и мудак
Вы в светлого Путина веруете, как я понял...

v_lechenko

4 years ago

yoserian

4 years ago

v_lechenko

4 years ago

yoserian

4 years ago

в Европе вообще некуда сунуться - ходишь по костям, буквально скелет на скелете лежит.

Deleted comment

Два недавних постановления республиканского большинства в Верховном суде США — еще один решающий фактор. Суд постановил, что подкуп правительства США олигархами — это просто проявление свободы слова. Коррумпированный Верховный суд дал корпорациям и олигархам «конституционное право» на использование огромных финансовых ресурсов в целях формирования правительства на свой вкус.
#########(#

Определение свободы слова - это феерично!!!!!!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →